CROSTATA CREMA E PESCHE

La crostata crema e pesche e’ una ricetta nata per la voglia di fare una crostata (che non faccio così spesso) ma che non fosse la solita crostata alla marmellata. Volevo qualcosa di più goloso e fresco, quindi spulciando un po’ sul web ho preso spunti e,visto che avevo pesche in abbondanza, ho optato per queste. Mai scelta fu più azzeccata, una crostata da urlo!

Crostata crema e pesche

Ingredienti per uno stampo da 24:

Frolla:

  • 250 gr farina 00
  • 2 uova
  • 125 gr zucchero
  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito

Crema e farcitura:

  • 500 ml latte
  • 30 gr farina
  • 4 tuorli
  • 100 gr zucchero
  • Scorza di mezzo limone non trattato in superficie
  • 3/4 pesche noci
  • Zucchero a velo

Crostata crema e pesche

Procedimento:

Per preparare la crostata crema e pesche iniziate a preparare la frolla impastato la farina con il burro morbido a tocchetti.Unire lo zucchero e il lievito.Aggiungere le 2 uova ed impastare bene tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Potete fare la stessa operazione mettendo tutto nel boccale del mixer e azionarlo fino a che l’impasto non forma una palla sul lato del boccale.Coprire la frolla con la pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Intanto preparate la crema per farcire la nostra crostata crema e pesche. In una pentola iniziate a scaldare il latte con la scorza del mezzo limone tagliata a coltello (avendo cura di non tagliare la parte bianca del limone). A parte,in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e unite man mano i 30 gr di farina. Quando il latte sarà caldo,eliminate la buccia del limone e unitelo al composto di tuorli mescolando.Trasferite tutto nel pentolino e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Cuocere la crema fino a farla addensare mescolando sempre. Quando sarà pronta,lasciatela intiepidire.

Crostata crema e pesche

Riprendere la frolla, iniziate a stenderla tra 2 fogli di carta forno, uno sotto e uno sopra, con il mattarello. Adagiatela con la carta forno sullo stampo in modo che salga anche sui bordi,perché deve contenere anche la farcitura, ed eliminate il foglio superiore. Non dovrete essere precisissimi, anche se sarà irregolare non ha importanza perché tutto verrà coperto dal ripieno. Riempite il fondo della frolla con la crema fredda e tagliate le pesche a fettine. Adagiate la frutta sulla crema decorandola come più vi piace. Infornate in forno già caldo a 180° per 1 ora. Una volta estratta dal forno lasciatela raffreddare bene, spolverizzate con zucchero a velo e servitela. Conservatela in frigo. Buon dolce! Per non perdere nessuna ricetta segui Uncucchiainoperdue su Facebook e clicca MI PIACE

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Crostata crema e pesche