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Bocconcini di pollo all’indiana aromatizzati alla menta. Facilissimi da fare con un sapore delicato e fresco grazie alla menta e allo zenzero e speziato per la presenza del cumino e coriandolo.

Si accompagnano con del riso basmati insaporito con la scorza di un limone e un pezzettino di zenzero fresco grattugiati.

Ingredienti per 6 persone:

Per il pollo:
1 kg di bocconcini di pollo 
250 g di yogurt bianco
una bella manciata di menta fresca
1 cucchiaio di olio di oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di coriandolo
1 pizzico di cumino 
1 cucchiaino di paprika piccante 
2 cm di zenzero fresco
scorza grattugiata di mezzo limone 
succo di un limone spremuto
 
Per la salsa alla menta:
125 g di yogurt  bianco
un bel mazzetto di menta fresca
scorza grattugiata di mezzo limone 
un pezzetto di zenzero fresco grattugiato
 
Per il riso:
300 g di riso basmati
scorza grattugiata di un limone
zenzero grattugiato (q.b.)
 

Preparare il pollo la sera prima se si vuole consumarlo per il pranzo o la mattina presto per la sera, poiché il pollo deve insaporirsi per almeno 12 ore nella salsa allo yogurt e menta.

Prendere i bocconcini di pollo e condirli con il succo del limone, sale, olio, paprika, coriandolo e cumino. Lasciarli in marinatura per almeno un’ora.

Pollo alla menta

Prendere le foglioline di menta lavate ed asciugate e tritatele con un mixer insieme allo zenzero e alla scorza del limone.

Pollo alla menta

Unire lo yogurt e continuare a frullare per ancora un minuto.

Versare la salsa sul pollo e mescolare bene in modo che tutti i pezzi di pollo vengano ricoperti di salsa.

Pollo alla menta

Versare il pollo e tutto il condimento dentro una busta grande per alimenti e riporre in frigo per la lunga marinatura.

Pollo alla menta

Scaldare una griglia o una piastra o se volete il forno (a 220 gradi circa) e adagiare i bocconcini di pollo scolati della marinatura che andrà buttata.

Pollo alla menta

Cuocere bene il pollo fino a che non diventi bello dorato. Salare un poco a fine cottura.

Pollo alla menta

Nel frattempo lessare il riso e condirlo con la scorza e lo zenzero grattugiati. Lasciarlo freddare aperto in un piatto da portata dove verrà condito poi con il pollo.

Pollo alla menta

Preparare la salsa alla menta frullando lo yogurt e la menta. Aggiungere lo zenzero e il limone grattugiati.

Servire il pollo versandolo sopra il riso e accompagnato con la salsa alla menta.

Pollo alla menta

 

 

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