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Stavo preparando il ripieno per un’altra ricetta, quando la fame ha prevalso sull’arte culinaria. Devo ammettere che è stata una decisione azzeccata, in meno di 10 minuti ho creato un favoloso antipasto!

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane casareccio
100 g di funghi champignon
una manciata di olive nere snocciolate
5 pomodori pachino
aglio
olio
peperoncino
prezzemolo
Scaglie di parmigiano.
 

Pulire e tagliare i funghi a fettine sottili.

Scaldare un filo di olio con uno spicchio di agio schiacciato e farlo rosolare. Non appena prende colore levarlo e aggiungere i funghi con un po’ di peperoncino. Sfumare con un poco di vino bianco.

Aggiungere le olive nere snocciolate tagliate a pezzetti. Mescolare.

Quasi a fine cottura aggiungere i pomodori tagliati a dadini e il prezzemolo fresco. Unire il parmigiano a scaglie. Versare  i funghi in un piatto e tenere in caldo.

Crostini ai funghi

Nello stesso tegame scaldare le fette di pane fino a renderle croccanti.

Versare i funghi sulle fette bruschettate e guarnire con prezzemolo e scaglie di parmigiano.

Crostini con funghi olive e parmigiano

Crostini con funghi olive e parmigiano

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