La ricetta dello sformato patate e zucca è ottima per una cena in famiglia o con gli amici, è ricca di sapore, proprio in vero stile autunnale.
Scegli la zucca violina o moscata: sarà più comoda da sbucciare e tagliare.
Per le patate, invece, io ho utilizzato le classiche a pasta gialla.
Un tocco in più a questo piatto è dato dalla mozzarella e dal formaggio grattuggiato.
Segui la ricetta con le foto passo-passo e fammi saper che ne pensi….su, su…in cucina!!! 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1/3Zucca moscata
- 1 kgPatate
- 3Mozzarella
- Parmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
- Noce moscata
- Sale
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Scalda il forno a 200° modalità statico.
Inizia sbucciando le patate e la zucca e a stratificarle.
Le fettine di patate e zucca non dovranno essere spesse, altrimenti non cuoceranno allo stesso modo.
Prendi una pirofila e inizia ad adagiare le fettine di patate e condisci con sale, olio e rosmarino.
Allo stesso modo, adagia le fettine di zucca sulle patate e condisci con sale e noce moscata.
Per ultimo, taglia a pezzetti la mozzarella e adagia sulla zucca, cospargi di formaggio grattugiato e continua così la stratificazione, almeno per 3 volte.
Termina con patate, olio, sale, rosmarino, un pò di formaggio e mozzarella.
Informa per circa 45/50 minuti. Dopo i primi 40 minuti infilza con una forchetta e controlla se le patate e la zucca sono morbide. Se così non dovesse essere continua la cottura.
SE TI E’ PIACIUTA QUESTA RICETTA POTREBBE INTERESSARTI ANCHE MELANZANE RIPIENE DI RISO E ORATA AL CARTOCCIO.