SFORMATO PATATE E ZUCCA

La ricetta dello sformato patate e zucca è ottima per una cena in famiglia o con gli amici, è ricca di sapore, proprio in vero stile autunnale.
Scegli la zucca violina o moscata: sarà più comoda da sbucciare e tagliare.
Per le patate, invece, io ho utilizzato le classiche a pasta gialla.
Un tocco in più a questo piatto è dato dalla mozzarella e dal formaggio grattuggiato.
Segui la ricetta con le foto passo-passo e fammi saper che ne pensi….su, su…in cucina!!! 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1/3Zucca moscata
  • 1 kgPatate
  • 3Mozzarella
  • Parmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
  • Noce moscata
  • Sale
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Scalda il forno a 200° modalità statico.

    Inizia sbucciando le patate e la zucca e a stratificarle.

    Le fettine di patate e zucca non dovranno essere spesse, altrimenti non cuoceranno allo stesso modo.

    Prendi una pirofila e inizia ad adagiare le fettine di patate e condisci con sale, olio e rosmarino.

  2. Allo stesso modo, adagia le fettine di zucca sulle patate e condisci con sale e noce moscata.

  3. Per ultimo, taglia a pezzetti la mozzarella e adagia sulla zucca, cospargi di formaggio grattugiato e continua così la stratificazione, almeno per 3 volte.

    Termina con patate, olio, sale, rosmarino, un pò di formaggio e mozzarella.

  4. Informa per circa 45/50 minuti. Dopo i primi 40 minuti infilza con una forchetta e controlla se le patate e la zucca sono morbide. Se così non dovesse essere continua la cottura.

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