ORATA AL CARTOCCIO

Una delizia per il palato 🙂 L’orata è un pesce dal gusto delicato, la cottura al cartoccio mantiene tutte le sue proprietà nutritive, insaporendo però con leggerezza. Per questa ricetta io ho scelto due orate da quasi 500 gr l’una quindi i tempi di cottura sono stati di circa 25/30 minuti in forno statico a 210°. Ho insaporito ogni orata con ingredienti semplici, senza andare a sovrastare il suo sapore. Provatela anche voi… su, su, tutti in cucina!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Orata (da quasi 500gr l'una) 2
  • Pomodori piccadilly 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Capperi sotto sale
  • Olio di oliva
  • Limone 1

Preparazione

  1. Per semplificarvi il lavoro fatevi pulire e togliere le squame delle orate già in pescheria.

    Tornati a casa preriscaldate il forno a 210° modalità statico. Date una sciacquata alle orate per eliminare residui di sangue, asciugate con un panno e posizionate ogni pesce su un foglio d’alluminio.

    Nella pancia di ogni orata andrà mezzo spicchio d’aglio, una fettina sottile di limone e un goccio d’olio extravergine d’oliva.

    Sulla parte esterna di ogni orata andranno due pomodorini tagliati a pezzettini, qualche cappero sotto sale, mezzo spicchio d’aglio e una fettina di limone. Chiudete a pacchetto il foglio d’alluminio e arricciate le due estremità in modo che non fuoriesca il calore e i succhi che si andranno a formare dalla cottura al cartoccio.

    Adagiate le orate sulla placca da forno e infornate per circa 25/30 minuti. A cottura ultimata sfornate le orate, aprite i cartocci per fate intiepidire. Preparate il pinzimonio (trovate la ricetta QUI) per condire le orate già pulite e senza spine.

    Buon appetito!!!

    NOTE: come contorno per questo secondo piatto di mare consiglio un’insalata mista o delle patate al forno.

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