Signori e signore questa è una ricetta BOMBA. I muffin salati sono delle sofficissime tortine, facili e veloci da preparare, da arricchire con quello che più vi piace: zucchine, funghi, salumi, formaggi vari… Insomma, ce ne è per tutti i gusti!!!
Ottimi per un buffet o come antipasto… con le dosi che vi darò ne usciranno circa 12.
Un piccolo segreto per averli belli soffici è non mescolare troppo gli ingredienti. Basterà mescolare prima gli ingredienti secchi, a parte gli ingredienti liquidi e poi unirli. Non occorre nessun robot da cucina, solo un paio di ciotole, una frusta o cucchiaio da cucina, i pirottini per muffin e tanta fantasia.
In più utilizzando il lievito istantaneo per torte salate, saranno pronti in 5 minuti… che volete di più!!!
Su, su… tutti in cucina!!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
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Parmigiano reggiano 4 cucchiai
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Salumi
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Scamorza affumicata 150 g
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Uova 3
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Olio di semi 80 g
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Latte 100 g
Preparazione
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In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, parmigiano grattuggiato, salumi e scamorza a cubetti.In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi, quindi le uova, il latte e l’olio di semi. Aggiungete gli ingredienti liquidi ai secchi. Come già detto, non mescolate troppo gli ingredienti; basta amalgamarli con l’aiuto di una frusta o un cucchiaio di legno. In questo modo verranno dei muffin sofficissimi.Prendete i pirottini e riempiteli per 3/4 con l’impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 18-20 minuti.Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.Buon appetito!!!