Il pinzimonio è una salsa a crudo fatta con olio d’oliva, sale e pepe e facoltativamente aceto. Io non amo molto l’aceto perciò lo sostituisco con del succo di limone (ma potrete metterli entrambi se vi piace).
Questo tipo di salsa va ad insaporire il pesce alla brace o al cartoccio, una volta cotto, aperto ed eliminate tutte le spine. Facile da fare ma soprattutto veloce; vediamo insieme la ricetta 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Olio di oliva 1 tazza da caffè
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Succo di limone
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Sale 2 pizzichi
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Aceto (facoltativo) 1/2 tazze da caffè
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Pepe 1 pizzico
Preparazione
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Niente di più semplice… Prendete una coppetta, aggiungeteci il succo di mezzo limone, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe, una tazzina di olio extravergine d’oliva e a scelta una mezza tazzina di aceto di vino (o balsamico). Mescolate bene e versate sul vostro pesce cotto alla brace, già aperto e pulito.
Le quantità sono indicative: queste dosi dovrebbero bastare per insaporire due spigole medie.
Buon appetito!!!