CIAMBELLA GIORNO E NOTTE

La ciambella Giorno e Notte per me è un grande classico; è il dolce della mamma e delle nonne, quello di un tempo ideale per le colazioni…e prima, ti posso assicurare, non si setacciava la farina col lievito e non si dividevano gli ingredienti liquidi dai solidi. Questa è una classica ciambella anni ’90, la bicolore, con ingredienti di ottima qualità e preparazione semplice e veloce. Te la consiglio come dolce da colazione perchè è praticamente il dolce adatto all’INZUPPO ( per gli amanti 🙂
Bene, io ti lascio la ricetta, fanne buon uso e soprattutto fammi sapere cosa ne pensi!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBurro (sciolto a bagnomaria)
  • 325 gFarina 00
  • 4Uova
  • 280 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Latte

PREPARAZIONE:

  1. Prericalda il forno a 180° modalità statico.

    Sciogli il burro a bagnomaria. Io uso il microonde ma puoi scioglierlo anche col metodo classico (pentolino).

    In ordine, utilizzando uno sbatitole elettrico o un robot da cucina unisci le uova e lo zucchero e inizia a montare per 2 minuti; l’impasto deve essere bello chiro e spumoso. Aggiungi il burro sciolto, un pizzico di sale e la farina.

    Metti in una coppetta parte dell’impasto, aggiungendo poi il cacao amaro in polvere e 3-4 cucchiai di latte. Amalgama bene. Questo sarà il tuo impasto al cacao che ti farà venire la ciambella marmorizzata.

    All’impasto bianco invece, aggiungi il lievito e altri 3-4 cucchiai di latte.

    Una volta pronti entrambi gli impasti, imburra uno stampo da ciambella da 24-26 cm ed inserisci l’impasto bianco.

    Unisci poi, a cucchiaiate, l’impasto al cacao a quello bianco.

    Informa per 35-40 minuti.

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