Fiori di zucca al forno

I fiori di zucca al forno sono un’idea alternativa ai classici fiori di zucca in pastella e fritti, che io adoro, ma di cui di certo non si può abusare.

Io personalmente non amo friggere (si sporca tutta la cucina 😛 ) e quindi questa per me è una valida alternativa. Vi spiego brevemente il ripieno che ho utilizzato…. 🙂 su su… tutti in cucina!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fiori di zucca 10
  • Emmentaler q.b.
  • Prosciutto cotto (cubetti) 80 g
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione al forno dei fiori di zucca iniziate preriscaldando il forno a 180° modalità statico.

    Pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno, facendo attenzione a non spaccarli. Tagliate l’emmental o formaggio simile a cubetti. Prendete i fiori di zucca e riempiteli con formaggio e prosciutto cotto a cubetti. Adagiateli sulla teglia coperta da carta da forno; passateci un filo d’olio su ognuno e infornate per 15 minuti circa. Fate attenzione a non cuocerli troppo perchè potrebbero bruciarsi.

     

    ALTERNATIVE AL RIPIENO: potete riempire i fiori di zucca secondo i vostri gusti. Se vi piace un gusto più deciso potete riempirli con formaggio e acciughe.

     

    Se ti è piaciuta la mia ricetta vedi anche MUFFIN SALATI 

     

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