I fiori di zucca al forno sono un’idea alternativa ai classici fiori di zucca in pastella e fritti, che io adoro, ma di cui di certo non si può abusare.
Io personalmente non amo friggere (si sporca tutta la cucina 😛 ) e quindi questa per me è una valida alternativa. Vi spiego brevemente il ripieno che ho utilizzato…. 🙂 su su… tutti in cucina!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fiori di zucca 10
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Emmentaler q.b.
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Prosciutto cotto (cubetti) 80 g
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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Per la preparazione al forno dei fiori di zucca iniziate preriscaldando il forno a 180° modalità statico.
Pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno, facendo attenzione a non spaccarli. Tagliate l’emmental o formaggio simile a cubetti. Prendete i fiori di zucca e riempiteli con formaggio e prosciutto cotto a cubetti. Adagiateli sulla teglia coperta da carta da forno; passateci un filo d’olio su ognuno e infornate per 15 minuti circa. Fate attenzione a non cuocerli troppo perchè potrebbero bruciarsi.
ALTERNATIVE AL RIPIENO: potete riempire i fiori di zucca secondo i vostri gusti. Se vi piace un gusto più deciso potete riempirli con formaggio e acciughe.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vedi anche MUFFIN SALATI