Torta soffice alla vaniglia

La torta soffice alla vaniglia è un’ottima idea per la colazione: buona, gustosa, morbida e profumata, con una delicata essenza di vaniglia per addolcire anche le giornata più nere 🙂

Il procedimento ovviamente è semplicissimo, io mi aiuto con la planetaria ma anche con le fruste elettriche avrete un’ottima torta… si realizza in poco tempo con ingredienti genuini che sicuramente avrete in casa, è senza burro ma con l’olio… allora, cosa aspettate?

Tutti in cucina e buona colazione 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 250 g
  • Olio di semi 150 g
  • Latte parzialmente scremato 120 g
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Essenza di vaniglia 1
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e preriscaldate il forno modalità statico a 180°.

    Montate gli albumi a neve con 50gr di zucchero presi dal totale. Quest’operazione renderà la vostra torta morbidissima.

    Montate i tuorli con il restante zucchero, 1 pizzico di sale e l’aroma di vaniglia, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Abbassate la velocità ed incorporate olio e latte.

    Unite la farina setacciata con il lievito, aiutandovi questa volta con una spatola. Incorporate gli albumi delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Versate in uno stampo da 24 cm  imburrato e cuocete in forno per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Sfornate, fate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo.

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