Torta di Mele al Mascarpone e Cioccolato

Questa torta golosa ha un gusto particolare per via del mascarpone  e rimane molto soffice ed umida. Ho usato la farina di tipo 1 per una scelta personale e vi invito a provarla, perché noterete subito che rispetto alla 00 è migliore, sia per il sapore che per la consistenza.

INGREDIENTI:

200 gr di farina tipo 1
50 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
3 uova
3 mele golden
250 gr di mascarpone
200 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180 gradi. In una ciotola setacciate la farina con il cacao e il lievito. In un’altra ciotola, aiutandovi con una frusta, mescolate le uova con lo zucchero, unite il mascarpone e lavoratelo bene fino ad eliminare tutti i grumi. Grattugiate il cioccolato ed aggiungetelo alle uova insieme al sale e le farine setacciate, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo al quale unirete una mela tagliata a pezzettini. Versate in una tortiera imburrata ed infarinata e tagliate il resto delle mele a fettine sottili. Mettetele a raggiera sulla superficie della torta ed infornate a 180 gradi per 50-60 minuti. Controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel centro della torta: se rimane leggermente umido la torta è pronta.



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