Polpette al sugo alle Erbe Aromatiche

A chi non piacciono le polpette? Io e mio figlio le adoriamo e le faccio in molti modi diversi… Queste sono morbidissime, di carne di maiale aromatizzata con erbe aromatiche e sono profumatissime. Le ho fatte in umido, con la salsa di pomodoro ma si possono anche passare nel pangrattato e friggere. Io però le preferisco così, più leggere…


INGREDIENTI per 4 persone:

Per le polpette
400 gr di macinato di maiale
1 panino raffermo
1 uovo
1 bicchiere di latte
Grana grattugiato 
Timo
Basilico
Erba cipollina
Rosmarino
Sale
Per la salsa al pomodoro:
300 gr di passata di pomodoro
Olio evo
Sale

PREPARAZIONE:
Tagliare il pane raffermo a cubetti e metterlo ad ammollare nel latte per 5 minuti mescolandolo un paio di volte. Lavare ed asciugare le erbe aromatiche.
Tritare il prezzemolo e l’erba cipollina, sfogliare il timo e spezzettare con le mani il basilico. In una ciotola unire la carne trita, il sale, il formaggio, l’uovo, il pane strizzato e le erbe aromatiche.

Amalgamate bene usando le mani e formare la polpette. Per farle tutte della stessa dimensione uso il porzionatore per il gelato. Per delle polpette grandi è la misura ideale, stavolta invece le ho fatte piccole dividendo ogni pallina a metà.

Far scaldare una padella con un filo d’olio ed aggiungere la passata di pomodoro e il sale. Formare le polpette con le mani e tuffarle nella salsa. Lasciare cuocere per circa 10 minuti rigirandole ogni tanto. Fare intiepidire e servire.




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