Spigola o branzino al cartoccio con pomodorini

Spigola o branzino al cartoccio con pomodorini

Spigola o branzino al cartoccio con pomodorini.
Un secondo di pesce facile da realizzare,
che con la cottura al cartoccio esalta
ancor di più il suo sapore delicato.
L’altro giorno andando dal pescivendolo vidi
delle spigole bellissime, così me le feci pulire
e spinare, operazione che odio fare, avevo varie
opzioni per come cucinarle, ma quella che mi ispirò
fu questa al cartoccio con i pomodorini e devo dire che ha avuto
molto successo a casa mia.

Spigola o branzino al cartoccio con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4filetti di spigola
  • 4 spicchiaglio
  • 12pomodorini
  • q.b.prezzemolo fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della spigola o branzino al cartoccio con pomodorini.

  1. Un secondo di pesce facile da realizzare, che con la cottura al cartoccio esalta ancor di più il suo sapore delicato.

    La prima cosa da fare è quella di pulire la spigola o il branzino, sfilettando e levando la lisca, lasciando però la pelle, io questa operazione per comodità me la faccio fare dl mio pescivendolo di fiducia.

    Ora prendiamo i nostri filetti di spigola e mettiamoli su un foglio di carta da forno, rettangolare o su un foglio di alluminio, ci aggiungiamo un po’ d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, un ciuffetto di prezzemolo fresco , due o tre pomodorini tagliati a metà e infine un po’ di sale.

    Chiudere i cartocci, metterli su una teglia e infornarli a 180° per circa 20 minuti.

    La nostra spigola o branzino al cartoccio con pomodorini è pronta per essere servita, potete servirla anche lasciandola nel suo cartoccio.

    Spigola o branzino al cartoccio con pomodorini.

  2. Spigola o branzino al cartoccio con pomodorini 1

    Cliccando qui troverai la ricetta delle patate e carciofi in umido, un ottimo contorno da abbinare alla spigola oppure se clicchi qui trovi la ricetta delle patate con pane grattugiato e pancetta.

    Invece se cerchi un’altra idea per cucinare il pesce puoi cliccare qui e troverai la ricetta della spigola su letto di patate.

Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie per essere passata sul mio blog.

Se ti va seguimi sulla mia pagina facebook che trovi qui.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.