Friarielli ricetta tradizionale napoletana.
I friarielli sono delle verdure tipiche della
regione Campania dal gusto amarognolo,
di solito abbinate con le salsicce,
ma ottime come contorno per tutti i tipi di carne.
Io ad esempio li adoro anche sulla pizza, è un classico
quando vado in pizzeria la pizza salsiccia e friarielli,
a parte tutto se non siete mai stati a Napoli, vi consiglio
di venirci, non solo per le sue specialità culinarie, ma
anche per la cultura e la bellezza di questa splendida
città, se vi trovate a passare contattatemi pure, sarò a
vostra disposizione per consigli di su cosa mangiare e cosa visitare, vi aspetto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5fasci di friarielli
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1peperoncino piccante
- q.b.sale
Preparazione dei friarielli ricetta tradizionale napoletana.
I friarielli sono delle verdure tipiche della regione Campania dal gusto amarognolo, di solito abbinate con le salsicce, ma ottime come contorno per tutti i tipi di carne.
La prima cosa da fare per preparare i nostri friarielli è quella di pulirli per bene eliminiamo le foglie macchiate e maltrattate dal nostro fascio e i gambi troppo lunghi e duri.
Io per comodità questa operazione me la faccio fare dal mio fruttivendolo di fiducia, soprattuto quando non ho il tempo per pulirli.
A questo punto laviamoli accuratamente sotto l’acqua corrente e scoliamoli per bene.
Ora far soffriggere l’aglio insieme al peperoncino, in abbondante olio extra vergine d’oliva, in una padella meglio se antiaderente,
infine aggiungere i friarielli,
far cuocere per circa 15-20 minuti circa, aggiungere il sale 5 minuti prima della fine della cottura e servire.
I nostri friarielli sono pronti per essere serviti, mi raccomando non fatevi mancare una bella fetta di pane meglio se cafone, o se proprio volete fare una cosa da leccarvi i baffi lo mettete nel cuzzetiello del pane, per i non è di Napoli il cuzzetiello non è altro che la parte finale del pane cafone.
Buon appetito 🙂
Cliccando qui trovi la ricetta delle patate con pane grattugiato e pancetta in padella.
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