Patate con pane grattugiato e pancetta in padella

Patate con pane grattugiato e pancetta in padella

Le patate con pane grattugiato e pancetta in padella
sono un contorno sfizioso che vi sorprenderà,
in quanto l’aggiunta della pancetta le rende
ancora più saporite.
Le patate sono molto versatili e si adattano alla preparazione
di molte ricette ed è proprio per questo motivo che in casa
mia non mancano mai.

Patate con pane grattugiato e pancetta in padella
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 100 gpancetta a cubetti
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaipane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle patate con pane grattugiato e pancetta in padella

  1. Preparare le patate con pane grattugiato e pancetta in padella è facilissimo.

    Come prima cosa bisogna pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti uguali.

    Dopodiché in una pentola antiaderente far rosolare uno spicchio d’aglio con la pancetta a cubetti.

    In una ciotola mettere il pane grattugiato.

    Ora mettere una pentola d’acqua sul fuoco , appena l’acqua bolle versare le patate e farle cuocere per 2 o 3 minuti circa, dopodiché scolarle e metterle nella ciotola con il pane grattugiato.

    A questo punto aggiungere le patate alla pancetta senza sovrapporle, cuocere a fiamma dolce per 15- 20 minuti, avendo cura di rigirarle ogni tanto.

    Le nostre patate sono pronte per essere servite.

  2. Patate con pane grattugiato e pancetta in padella 1

    Cliccando qui trovi la ricetta della pasta e patate con la provola.

Volendo potete fare le patate anche nel forno,
mettete le patate in una teglia ricoperta di carta forno
in un unico strato e fatele cuocere in forno caldo statico
per circa 35 minuti .

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