Le patate con pane grattugiato e pancetta in padella
sono un contorno sfizioso che vi sorprenderà,
in quanto l’aggiunta della pancetta le rende
ancora più saporite.
Le patate sono molto versatili e si adattano alla preparazione
di molte ricette ed è proprio per questo motivo che in casa
mia non mancano mai.
- CostoEconomico
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 100 gpancetta a cubetti
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaipane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle patate con pane grattugiato e pancetta in padella
Preparare le patate con pane grattugiato e pancetta in padella è facilissimo.
Come prima cosa bisogna pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti uguali.
Dopodiché in una pentola antiaderente far rosolare uno spicchio d’aglio con la pancetta a cubetti.
In una ciotola mettere il pane grattugiato.
Ora mettere una pentola d’acqua sul fuoco , appena l’acqua bolle versare le patate e farle cuocere per 2 o 3 minuti circa, dopodiché scolarle e metterle nella ciotola con il pane grattugiato.
A questo punto aggiungere le patate alla pancetta senza sovrapporle, cuocere a fiamma dolce per 15- 20 minuti, avendo cura di rigirarle ogni tanto.
Le nostre patate sono pronte per essere servite.
Cliccando qui trovi la ricetta della pasta e patate con la provola.
mettete le patate in una teglia ricoperta di carta forno
in un unico strato e fatele cuocere in forno caldo statico
per circa 35 minuti .
Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie per essere passata sul mio blog.
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