spinaci all'insalata cotti a vapore

Spinaci all’insalata cotti a vapore

Spinaci all’insalata cotti a vapore.
Gli spinaci sono composti dal 90% di acqua,
e cucinati così sono ottimi per chi segue
un regime alimentare corretto.
Spesso faccio gli spinaci perché fortunatamente
in famiglia piacciono a tutti, questo è solo uno dei modi
in cui li preparo, sono molti buoni anche ripassati
nel burro, oppure per un buon primo piatto, cucinati con il riso.

spinaci all'insalata cotti a vapore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspinaci freschi già puliti
  • 1 spicchioaglio
  • 1succo di limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione degli spinaci all’insalata cotti a vapore.

  1. Gli spinaci sono composti dal 90% di acqua, e cucinati così sono ottimi per chi segue un regime alimentare corretto.

    La prima cosa da fare è lavare per bene gli spinaci sotto l’acqua corrente.

    A questo punto riempite la pentola per i 3/4 di acqua e portatela a bollore,

    poi appena bolle mettere il cestello

    con gli spinaci e coprite con un coperchio fateli cuocere per 10/15 minuti circa,

    Ora levate gli spinaci dalla vaporiera e fateli raffreddare,

    adesso li condiamo con il sale, l’olio extra vergine d’oliva, il succo di limone e l’aglio tagliato a fettine,

    mescolate bene il tutto e servire.

    Buon appetito 🙂

    La cottura a vapore preserva gli spinaci dalle vitamine e dai sali minerali, in quanto con questo tipo di cottura si conserva il colore e il sapore del cibo.

    Un suggerimento se non avete la vaporiera potete utilizzare uno scolapasta da mettere sulla pentola con l’acqua bollente e sopra mettere un coperchio.

     

  2. spinaci all'insalata cotti a vapore

    Cliccando qui trovi la ricetta del risotto cremoso agli spinaci e philadelphia oppure se volete la ricetta di un’altra verdura cliccate qui e troverete quella dei friarielli.

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