Spinaci all’insalata cotti a vapore.
Gli spinaci sono composti dal 90% di acqua,
e cucinati così sono ottimi per chi segue
un regime alimentare corretto.
Spesso faccio gli spinaci perché fortunatamente
in famiglia piacciono a tutti, questo è solo uno dei modi
in cui li preparo, sono molti buoni anche ripassati
nel burro, oppure per un buon primo piatto, cucinati con il riso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspinaci freschi già puliti
- 1 spicchioaglio
- 1succo di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione degli spinaci all’insalata cotti a vapore.
Gli spinaci sono composti dal 90% di acqua, e cucinati così sono ottimi per chi segue un regime alimentare corretto.
La prima cosa da fare è lavare per bene gli spinaci sotto l’acqua corrente.
A questo punto riempite la pentola per i 3/4 di acqua e portatela a bollore,
poi appena bolle mettere il cestello
con gli spinaci e coprite con un coperchio fateli cuocere per 10/15 minuti circa,
Ora levate gli spinaci dalla vaporiera e fateli raffreddare,
adesso li condiamo con il sale, l’olio extra vergine d’oliva, il succo di limone e l’aglio tagliato a fettine,
mescolate bene il tutto e servire.
Buon appetito 🙂
La cottura a vapore preserva gli spinaci dalle vitamine e dai sali minerali, in quanto con questo tipo di cottura si conserva il colore e il sapore del cibo.
Un suggerimento se non avete la vaporiera potete utilizzare uno scolapasta da mettere sulla pentola con l’acqua bollente e sopra mettere un coperchio.
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