penne con ruchetta

Penne con ruchetta

Penne con ruchetta.
Un primo piatto sfizioso e saporito
in quanto é veloce e facile da fare,
buono in ogni occasione,
che piace a tutta la mia famiglia.
Ed è proprio per questo motivo che la ruchetta
in casa mia non manca mai, oggi la troviamo facilmente
nelle buste pronte all’uso, anche se io preferisco quella fresca
comprata dal fruttivendolo.

penne con ruchetta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPenne Rigate
  • 500 gRucola
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.olio
  • q.b.Sale

Preparazione delle penne con ruchetta

  1. Questa ricetta è tanto semplice quanto gustosa ed è proprio per questo motivo che la faccio spesso.

    Per prima cosa pulire la ruchetta eliminando i gambi e lavarla bene sotto l’acqua corrente , dopodiché farla cuocere in abbondante acqua salata , dopo un paio di minuti aggiungere la pasta io ho scelto le penne rigate ma voi potete scegliere la pasta che più preferite.

    Nel frattempo in una padella far soffriggere l’aglio nell’olio e se lo preferite anche un peperoncino piccante.

    Appena l’aglio si sará dorato levarlo dalla padella.

    Scolare la pasta al dente, aggiungerla alla padella con l’olio e il peperoncino , far insaporire bene il tutto a fiamma vivace per un minuto, a questo punto la nostra pasta è pronta per essere impiattata e servita.

  2. penne con ruchetta 1

    Qui invece trovi la ricetta degli spaghetti aglio olio e taralli , mentre se clicchi qui trovi la ricetta della tagliata carne pomodorini e rucola.

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