Il carpaccio di bresaola con rucola e formaggio è il mio
salvacena per eccellenza, quando non so cosa preparare o
quando non ho molto tempo da dedicare alla cena, faccio
questa ricetta pratica e veloce che accontenta tutti in famiglia.
In quanto è un bel piatto colorato che fa venire voglia di essere
mangiato, e diciamo che con una bella fetta di pane può essere
anche considerato un piatto unico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ricetta
- 250 gbresaola
- 60 grucola
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1limone
Preparazione del carpaccio di bresaola con rucola e formaggio
E’ il mio salvacena per eccellenza, quando non so cosa preparare o quando non ho molto tempo da dedicare alla cena, faccio questa ricetta pratica e veloce che accontenta tutti in famiglia.
Per prima cosa lavare e asciugare la rucola.
Dopodiché in un piatto di portata mettere le fettine di bresaola tagliate sottili, sovrapponendole leggermene e adagiare al centro di esse la rucola.
Successivamente in una ciotola emulsionare l’olio, il sale e succo di limone filtrato, e versarlo a filo sulla rucola.
Infine completare il piatto con scaglie di formaggio , usando una grattugia con lame a scaglie grandi, io ho usato il parmigiano reggiano, ma è ottimo anche il grana padano,
a questo punto servire il nostro carpaccio di bresaola con rucola e formaggio.
Un’idea sfiziosa è anche quella di mangiarlo in mezzo ad un panino.
Cliccando qui trovi la ricetta della Pasta pesto di rucola noci e gamberi e qui quella del Risotto agli spinaci e formaggio.
Carpaccio di bresaola con rucola e formaggio
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