Carpaccio di bresaola con rucola e formaggio 1

Carpaccio di bresaola con rucola e formaggio

Il carpaccio di bresaola con rucola e formaggio è il mio
salvacena per eccellenza, quando non so cosa preparare o
quando non ho molto tempo da dedicare alla cena, faccio
questa ricetta pratica e veloce che accontenta tutti in famiglia.
In quanto è un bel piatto colorato che fa venire voglia di essere
mangiato, e diciamo che con una bella fetta di pane può essere
anche considerato un piatto unico.

Carpaccio di bresaola con rucola e formaggio 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ricetta

  • 250 gbresaola
  • 60 grucola
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1limone

Preparazione del carpaccio di bresaola con rucola e formaggio

  1. E’ il mio salvacena per eccellenza, quando non so cosa preparare o quando non ho molto tempo da dedicare alla cena, faccio questa ricetta pratica e veloce che accontenta tutti in famiglia.

    Per prima cosa lavare e asciugare la rucola.

    Dopodiché in un piatto di portata mettere le fettine di bresaola tagliate sottili, sovrapponendole leggermene e adagiare al centro di esse la rucola.

    Successivamente in una ciotola emulsionare l’olio, il sale e succo di limone filtrato, e versarlo a filo sulla rucola.

    Infine completare il piatto con scaglie di formaggio , usando una grattugia con lame a scaglie grandi, io ho usato il parmigiano reggiano, ma è ottimo anche il grana padano,

    a questo punto servire il nostro carpaccio di bresaola con rucola e formaggio.

    Un’idea sfiziosa è anche quella di mangiarlo in mezzo ad un panino.

    Cliccando qui trovi la ricetta della Pasta pesto di rucola noci e gamberi e qui quella del Risotto agli spinaci e formaggio.

  2. Carpaccio di bresaola con rucola e formaggio

    Carpaccio di bresaola con rucola e formaggio

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