Carciofi in padella con olive e capperi

Carciofi in padella con olive e capperi

Ci sono tantissimi modi per preparare i carciofi,
questa ricetta dei carciofi in padella con olive e capperi
è la mia preferita,
E approfittando che questo è il periodo dei carciofi, mi diverto a
farli in tanti modi, con la pasta, il riso, affogati, arrostiti,
ma in assolto questa la mia versione preferita, sarà perché amo
le olive nere, ne mangerei a quintali, bando alle chiacchiere
vi lascio alla ricetta.

Carciofi in padella con olive e capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per preparare i carciofi in padella olive e capperi
  • 5carciofi
  • 50 golive nere denocciolate
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione dei carciofi in padella con olive e capperi

Carciofi in padella olive e capperi
  1. La prima cosa da fare per preparare è

    lavare i carciofi, levare il gambo, lasciandone un po’ circa 2 cm,

    a questo punto leviamo  le foglie più esterne e tagliamo le punte spinose,

    adesso tagliamo i carciofi a pezzi nel senso della lunghezza e asportare con un coltello l’eventuale fieno che sta al centro,

    successivamente in una padella far soffriggere l’aglio, unire i capperi dissalati e le olive nere denocciolate,

    quando l’aglio si è dorato lo leviamo e mettiamo i carciofi, aggiustiamo di sale

    e facciamo cuocere a fiamma viva per un paio di minuti

    adesso aggiungere poca acqua tiepida e continuare la cottura

    a fiamma bassa, dopo una decina di minuti,

    controllate la cottura, se i carciofi sono teneri

    allora sono cotti, aggiungere infine il prezzemolo fresco , mettere nel piatto di portata e servire.

    Questo contorno è ottimo pure come condimento per condire la pasta magari aggiungendo dei gherigli di noce.

    Invece qui puoi trovare la ricetta del risotto fatto con carciofi e pancetta croccante oppure un ottimo rustico ripieno di carciofi e formaggio che trovi cliccando qui.

  2. Carciofi in padella con olive e capperi

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