Risotto carciofi e pancetta croccante.

Risotto carciofi e pancetta croccante

Risotto carciofi e pancetta croccante.
Finalmente è arrivato il periodo dei carciofi
che adoro, e così ho preparato questo delizioso
risotto con la pancetta croccante.

Risotto carciofi e pancetta croccante.
Risotto carciofi e pancetta croccante.

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Ingredienti

300 g di riso (per risotti)
4 carciofi
100 g di pancetta tagliata a cubetti
70 g di parmigiano reggiano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
olio
sale e pepe nero

Per prima cosa lavare i carciofi,l
evare il gambo, lasciandone un po’ circa 2 cm,
levare le foglie più esterne
e tagliare i carciofi a pezzetti,
in una casseruola capiente far soffriggere l’aglio nell’olio,
quando l’aglio si è dorato mettere i carciofi.

Salare a piacere e far cuocere per 20 minuti
a fuoco basso aggiungendo un paio di mestoli
di brodo vegetale per favorire la cottura.

Mettere il pepe nero e il prezzemolo tritato.

Nel frattempo mettere in una padella antiaderente
la pancetta tagliata a cubetti per un paio di minuti,
giusto il tempo di farla diventare croccante.

Quando i carciofi si saranno ammorbiditi,
aggiungere il riso e farlo tostare
per cinque minuti nel condimento,
sfumare con il vino bianco e alzare la fiamma.

Continuare la cottura del riso abbassando
la fiamma e aggiungendo un mestolo di brodo vegetale bollente,
aspettando che venga assorbito completamente prima
di aggiungere il successivo, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

A fine cottura aggiungere il parmigiano e mescolare.

Decorate con la pancetta e servire.

Buon appetito:)

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