Torta rustica carciofi e formaggio pasta sfoglia

Torta rustica carciofi e formaggio pasta sfoglia.
La pasta sfoglia risolve tutti i nostri problemi
quando non sappiamo cosa cucinare,
e questa ricetta è buonissima.

Torta rustica carciofi e formaggio pasta sfoglia.
Torta rustica carciofi e formaggio pasta sfoglia.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50 g di prosciutto cotto
3 carciofi
1 spicchio d’aglio
2 uova
200 g di ricotta o altro formaggio
semi di sesamo (facoltativo)
prezzemolo q.b.
parmigiano reggiano
sale e pepe

Torta rustica carciofi e formaggio pasta sfoglia

Per prima cosa lavare i carciofi,
leviamo il gambo, lasciandone un po’ circa 2 cm,
leviamo  le foglie più esterne e tagliamo i carciofi
a pezzetti piccolini, in una padella far soffriggere l’aglio,
quando l’aglio si è dorato mettere i carciofi

farli cuocere a fiamma bassa, salare ,aggiungere il prezzemolo.

In una ciotola mettere i carciofi
che avete fatto raffreddare,
unire la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti,
il parmigiano, il sale, il pepe e l’uovo,
mischiare bene tutti gli ingredienti.

Mettere la pasta sfoglia con la sua carta
forno sulla tortiera
bucherellare con una forchetta la pasta, versare il composto,
e arrotolare su se stessa.
Spennellate la superficie della torta rustica
con un uovo sbattuto e
cospargete con dei semi di sesamo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.
Far intiepidire prima di servire.

Buon appetito 🙂

La pasta sfoglia è una preparazione della cucina e della pasticceria a base di farina, acqua e burro.

Ha un gusto neutro e per questo viene usata sia per preparazioni salate che per quelle dolci.
Tra le preparazioni salate più note ricordiamo i vol-au-vent, i salatini, le quiches salate e numerose preparazioni in crosta. Tra i dolci, invece ricordiamo i diplomatici, i ventagli, le millefoglie, e numerose preparazioni di pasticceria minuta come i cannoli ripieni di crema pasticciera.

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