Gli spaghetti con pomodorino del piennolo sono un must della cucina napoletana, facili da fare .
I pomodorini del piennolo sono una varietà di pomodori coltivati alle pendici del Vesuvio riconosciuto come prodotto DOP della regione Campania.
Ho la fortuna di abitare a Napoli, dove mi giro e guardo sua maestà
il Vesuvio e la fortuna ancor più grande è quella di conoscere
persone che ti regalo questo meraviglioso oro rosso dalle tante
proprietà nutrizionali.
In questa ricetta ve lo propongo con gli spaghetti, che come diciamo
noi napoletani è la morte sua.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 250 gpomodorini del piennolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- basilico
Come preparare gli spaghetti con pomodorino del piennolo
Per prima cosa mettere una pentola d’acqua sul fuoco , che ci servirà per cuocere gli spaghetti.
In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio extra vergine d’oliva.
Lavare i pomodorini , privarli del picciolo e tagliarli a metà.
Quando l’aglio si sarà dorato aggiungere i pomodorini e farli cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace , aggiungere il sale.
Quando l’acqua nella pentola bolle versare il sale, calare gli spaghetti , scolarli al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura , aggiungere gli spaghetti alla padella coi pomodorini e terminare la cottura , se necessario aggiungere l’acqua di cottura che abbiamo messo da parte, far mantecare bene.
Infine aggiungere il basilico fresco , impiattare e servire i nostri spaghetti al pomodorino del piennolo caldi.
Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla, lascia pure un commento o mandami una foto, la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi, grazie per essere passata sul mio blog.