Spaghetti con pomodorino del piennolo

Spaghetti con pomodorino del piennolo

Gli spaghetti con pomodorino del piennolo sono un must della cucina napoletana, facili da fare .
I pomodorini del piennolo sono una varietà di pomodori coltivati alle pendici del Vesuvio riconosciuto come prodotto DOP della regione Campania.
Ho la fortuna di abitare a Napoli, dove mi giro e guardo sua maestà
il Vesuvio e la fortuna ancor più grande è quella di conoscere
persone che ti regalo questo meraviglioso oro rosso dalle tante
proprietà nutrizionali.
In questa ricetta ve lo propongo con gli spaghetti, che come diciamo
noi napoletani è la morte sua.

Spaghetti con pomodorino del piennolo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 250 gpomodorini del piennolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • basilico

Come preparare gli spaghetti con pomodorino del piennolo

  1. Per prima cosa mettere una pentola d’acqua sul fuoco , che ci servirà per cuocere gli spaghetti.

    In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio extra vergine d’oliva.

    Lavare i pomodorini , privarli del picciolo e tagliarli a metà.

    Quando l’aglio si sarà dorato aggiungere i pomodorini e farli cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace , aggiungere il sale.

    Quando l’acqua nella pentola bolle versare il sale, calare gli spaghetti , scolarli al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura , aggiungere gli spaghetti alla padella coi pomodorini e terminare la cottura , se necessario aggiungere l’acqua di cottura che abbiamo messo da parte, far mantecare bene.

    Infine aggiungere il basilico fresco , impiattare e servire i nostri spaghetti al pomodorino del piennolo caldi.

  2. Spaghetti con pomodorino del piennolo
  1. Qui trovate la ricetta degli spaghetti con alici, pomodorini e olive nere.

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