Spaghetti alici pomodorini e olive nere

Spaghetti alici pomodorini e olive nere

Spaghetti alici pomodorini e olive nere. Un primo piatto buone e facile da fare, che mette d’accordo tutti, grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti
  • 500 gPomodorini
  • 300 gAcciughe (alici)
  • 100 gOlive nere (di Gaeta)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le alici. Lavatele bene sotto l’acqua corrente,
    scolatele, tenete la testa e staccatela tirandola verso di voi,
    ora fate scorrere il pollice dalla testa verso la coda,
    lungo il ventre, eliminando anche le interiora, aprite le alici
    a libro e levate la spina, sciacquate di nuovo le alici
    sotto l’acqua corrente e asciugatele bene. Altrimenti fate come me, fatevele pulire dal pescivendolo. A questo punto in una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con il peperoncino tritato nell’ olio extra vergine d’oliva. Dopodiché aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Fate cuocere per cinque minuti circa quindi aggiungere le alici. Dopo due minuti aggiungere le olive nere denocciolate e aggiustare di sale. Nel frattempo cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente, scolarli al dente e farli insaporire nel sugo di alici e pomodorini. I nostri Spaghetti alici pomodorini e olive nere sono pronti per essere serviti. Buon appetito 🙂 Se vi piacciono le alici qui trovi la ricetta della parmigiana di alici. Grazie per aver letto la ricetta fino a qui
    ti aspetto sulla mia pagina facebook,
    che trovi qui e sul mio profilo instagram che invece trovi  qui .    

  2. Qui trovi la ricetta degli spaghetti con il pomodorino del piennolo.

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