Spaghetti alici pomodorini e olive nere. Un primo piatto buone e facile da fare, che mette d’accordo tutti, grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti
- 500 gPomodorini
- 300 gAcciughe (alici)
- 100 gOlive nere (di Gaeta)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa pulite le alici. Lavatele bene sotto l’acqua corrente,
scolatele, tenete la testa e staccatela tirandola verso di voi,
ora fate scorrere il pollice dalla testa verso la coda,
lungo il ventre, eliminando anche le interiora, aprite le alici
a libro e levate la spina, sciacquate di nuovo le alici
sotto l’acqua corrente e asciugatele bene. Altrimenti fate come me, fatevele pulire dal pescivendolo. A questo punto in una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con il peperoncino tritato nell’ olio extra vergine d’oliva. Dopodiché aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Fate cuocere per cinque minuti circa quindi aggiungere le alici. Dopo due minuti aggiungere le olive nere denocciolate e aggiustare di sale. Nel frattempo cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente, scolarli al dente e farli insaporire nel sugo di alici e pomodorini. I nostri Spaghetti alici pomodorini e olive nere sono pronti per essere serviti. Buon appetito 🙂 Se vi piacciono le alici qui trovi la ricetta della parmigiana di alici. Grazie per aver letto la ricetta fino a qui
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