Spaghetti alici pomodorini e olive nere

Spaghetti alici pomodorini e olive nere. Un primo piatto buone e facile da fare, che mette d’accordo tutti, grandi e piccini.

Spaghetti alici pomodorini e olive nere
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti
  • 500 g Pomodorini
  • 300 g Acciughe (alici)
  • 100 g Olive nere (di Gaeta)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le alici. Lavatele bene sotto l’acqua corrente,
    scolatele, tenete la testa e staccatela tirandola verso di voi,
    ora fate scorrere il pollice dalla testa verso la coda,
    lungo il ventre, eliminando anche le interiora, aprite le alici
    a libro e levate la spina, sciacquate di nuovo le alici
    sotto l’acqua corrente e asciugatele bene.

    Altrimenti fate come me, fatevele pulire dal pescivendolo.

    A questo punto in una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con il peperoncino tritato nell’ olio extra vergine d’oliva.

    Dopodiché aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà.

    Fate cuocere per cinque minuti circa quindi aggiungere le alici.

    Dopo due minuti aggiungere le olive nere denocciolate e aggiustare di sale.

    Nel frattempo cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente, scolarli al dente e farli insaporire nel sugo di alici e pomodorini.

    I nostri Spaghetti alici pomodorini e olive nere sono pronti per essere serviti.

    Buon appetito 🙂

    Se vi piacciono le alici qui trovi la ricetta della parmigiana di alici.

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  2. Spaghetti alici pomodorini e olive nere 1

Note

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