Voglia di un antipasto di pesce facile e veloce? Ecco il tris di pesce affumicato con pane tostato. Gustose fette di pesce affumicato, tra cui il salmone, il tonno e il pesce spada, condite con succo di limone ed olio extravergine d’oliva. Il tutto accompagnato da caldi crostini di pane tostati su cui spalmare i riccioli di burro. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gSalmone affumicato (al naturale, al pepe o all’aneto)
- 130 gPesce spada affumicato
- 130 gTonno affumicato
- 280 gPan carrè (o pane bauletto)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Succo di limone
- q.b.Burro
- q.b.Pepe rosa in grani
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Spremiagrumi
- Tostapane
- Piatto
- Coltello
Preparazione
Per preparare il tris di pesce affumicato con pane tostato, adagiate le fette di salmone affumicato (in questo caso al pepe), pesce spada affumicato e tonno affumicato su un piatto piano o vassoio. Se preferite potete già suddividere le porzioni su piatti piani.
Condite le fette di pesce con un filo d’olio extravergine d’oliva, il succo di limone e del pepe rosa in grani.
Non resta che tostare le fette di pan carrè o di pan bauletto, più spesso e morbido, da servire ben calde e creare i riccioli di burro con l’arricciaburro o con un coltello. Buon appetito!!!