Tronchetto con salmone e salsa guacamole

Un’idea per l’antipasto di Natale è il tronchetto con salmone e salsa guacamole, scenografico e facile da preparare. Morbide fette di pane per tramezzini farcite con un abbinamento perfetto, la salsa guacamole, a base di avocado, semplice e gustosa ed il salmone affumicato. Prova anche la mia salsa guacamole al tonno e mandorle!!! Questo tipo di antipasto è molto versatile e si presta anche ad altre farciture. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

tronchetto-salmone-salsa-guacamole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePane per tramezzini
  • 200 gSalmone affumicato
  • 1Avocado (maturo)
  • 2 cucchiainiMaionese
  • q.b.Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • q.b.Pepe rosa in grani
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Spremiagrumi
  • Spatola
  • Piatto

Preparazione

  1. Per preparare il tronchetto con salmone e salsa guacamole per prima cosa sbucciate l’avocado maturo, mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta fino a ridurlo in crema.

  2. Ora aggiungete il succo di limone, la maionese, il peperoncino in polvere, il sale, il pepe e mescolate bene la salsa.

  3. Su un piano stendete la pellicola, sopra posizionate le tre fette di pane per tramezzini, sovrapponendo (circa 1 centimetro) l’una sull’altra il lato più lungo, in modo da ottenere un rettangolo. Schiacciatelo con il mattarello schiacciando bene le giunture tra le fette. Se preferite spalmate sul bordo un po’ di salsa.

  4. Spalmate su tutta la superficie delle fette la salsa guacamole, adagiate le fette di salmone ed infine arrotolate il pane così farcito aiutandovi con la pellicola che avete steso sotto di esso.

  5. Sigillate bene il rotolo farcito con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora e mezza circa.

  6. Trascorso il tempo di riposo, togliete la pellicola dal rotolo, trasferitelo su un tagliere e con il coltello tagliate in diagonale, uno o due pezzi, questi saranno i rami, posizionateli a piacere.

  7. A questo punto spalmate su tutta la superficie il formaggio spalmabile che servirà anche da “collante” tra i due pezzi di rami e il tronco.

  8. Una volta ricoperto il tronchetto di formaggio, con i rebbi di una forchetta, tirate delle righe, anche leggermente ondulate tipiche della corteccia. Decorate ulteriormente con qualche grano di pepe rosa.

  9. Il tronchetto è pronto da gustare, buon appetito!!!

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