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Sformato di zucca – ricetta light

Lo sformato di zucca – ricetta light è un gustoso e leggero antipasto, ma può essere servito anche come contorno. Preparato solamente con la zucca fresca o congelata, i tuorli, i pinoli, il formaggio Grana Padano, la noce moscata e il rosmarino per aromatizzare e dar profumo ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Se lo volete più consistente aggiungete anche del pane grattugiato. Prova le altre ricette con la zucca!!!
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sformato-zucca-ricetta-light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucca (peso netto)
  • 4Tuorli
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 140 gPane grattugiato (facoltativo)
  • 20 gPinoli
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Grattugia
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare lo sformato di zucca – ricetta light prendete la zucca, togliete la buccia, eliminate i semi e tagliatela a cubetti grossolani (io l’avevo già pulita e congelata).

  2. Mettetela a scaldare in una pentola l’acqua e portatela a bollore poi buttate la zucca e cuocetela per circa 15/20 minuti dalla bollitura.

  3. Una volta cotta la zucca, scolatela bene e schiacciatela con una forchetta dentro una ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, la noce moscata, i tuorli, il sale e il pepe.

  4. Mescolate bene il tutto e trasferite il composto dello formato in una teglia antiaderente o nelle cocotte monoporzioni leggermente unte. Decorate con qualche rametto di rosmarino.

  5. Infornate lo sformato in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocetelo in modalità ventilata per 10/15 minuti. Buon appetito!!!

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