Sformatini di zucca – ricetta light

Gli sformatini di zucca – ricetta light sono gustosi e leggeri sformati in versione mini da gustare come antipasto o contorno. Preparati solamente con la zucca fresca (o surgelata), i tuorli, il formaggio Grana Padano, la noce moscata, il rosmarino per aromatizzare e dar profumo ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Se lo volete più consistente aggiungete anche del pane grattugiato e per una ricetta più sfiziosa servilo con dello yogurt bianco magro. Prova le altre ricette con la zucca!!!
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sformatini-zucca-ricetta-light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca (peso netto)
  • 20 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2Tuorli
  • 1cipolla dorata
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • 6 Stampini

Preparazione

  1. Per preparare gli sformatini di zucca – ricetta light prendete la zucca, eliminate la buccia, i semi e tagliatela a cubetti grossolani (potete utilizzare anche quella congelata) poi pelate e affettate una cipolla non tanto grande.

  2. In una padella versate poco olio extravergine d’oliva e fate rosolare la cipolla, quando inizia ad appassire aggiungete la zucca a cubetti. Fatela rosolare, bagnatela con un goccio d’acqua e copritela con un coperchio. Cuocetela per una decina di minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Quando la zucca sarà diventata morbida ed asciutta, trasferitela nel tritatutto con il rosmarino ed azionatela fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. Trasferite la zucca in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato, la noce moscata, i tuorli, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto e trasferite il composto negli stampini di silicone per ciambelline oppure in cocotte. Spolverate sopra del pane grattugiato.

  5. Infornate gli sformatini in forno preriscaldato a 200 gradi e cuoceteli in modalità ventilata per 15 minuti. Prima di toglierli dallo stampino aspettate qualche minuto. Buon appetito!!!

4,9 / 5
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