I croissant brisé con gorgonzola pera e zenzero sono davvero sfiziosi, fantastici per l’aperitivo o come antipasto. Preparati con fragrante pasta brisé e farciti con cubetti di gorgonzola, pere e una nota speziata di zenzero. Siccome spariscono in un batter d’occhio, preparatene tanti!!! Scopri le altre mie ricette con il gorgonzola.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé (rotonda)
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1 Pera
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70 g Gorgonzola
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Zenzero in polvere
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q.b. Latte
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Semi di papavero
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare i croissant brisé con gorgonzola pera e zenzero pelate e tagliate a pezzetti la pera poi mettetela in un pentolino con pochissima acqua e cuocete a fuoco basso per qualche minuto fino a farla ammorbidire.
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Una volta che la pera è cotta, tagliate il gorgonzola a cubetti e versate i due ingredienti in una ciotola, evitando l’acqua di cottura della pera. Aggiungete il pane grattugiato, lo zenzero in polvere, il pepe e mescolate.
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Ora che la farcitura è pronta, prendete il rotolo di pasta brisé rotonda, tagliate con il coltello otto spicchi, dopodiché iniziate a farcirli senza riempirli troppo.
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Arrotolate gli spicchi con la forma del croissant ed infine spennellateli con un mix di latte e olio di semi di girasole su tutta la superficie e decorateli con una spolverata di semi di papavero.
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Infornate i croissant di pasta brisé su una teglia rivestita di carta forno a 180 gradi in modalità statica per circa 30 minuti in forno preriscaldato. Buon appetito!!!