Croissant brisé con gorgonzola pera e zenzero

I croissant brisé con gorgonzola pera e zenzero sono davvero sfiziosi, fantastici per l’aperitivo o come antipasto. Preparati con fragrante pasta brisé e farciti con cubetti di gorgonzola, pere e una nota speziata di zenzero. Siccome spariscono in un batter d’occhio, preparatene tanti!!! Scopri le altre mie ricette con il gorgonzola.

Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

croissant-gorgonzola-zenzero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé (rotonda)
  • 1 Pera
  • 70 g Gorgonzola
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Zenzero in polvere
  • q.b. Latte
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Semi di papavero
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare i croissant brisé con gorgonzola pera e zenzero pelate e tagliate a pezzetti la pera poi mettetela in un pentolino con pochissima acqua e cuocete a fuoco basso per qualche minuto fino a farla ammorbidire.

  2. Una volta che la pera è cotta, tagliate il gorgonzola a cubetti e versate i due ingredienti in una ciotola, evitando l’acqua di cottura della pera. Aggiungete il pane grattugiato, lo zenzero in polvere, il pepe e mescolate.

  3. Ora che la farcitura è pronta, prendete il rotolo di pasta brisé rotonda, tagliate con il coltello otto spicchi, dopodiché iniziate a farcirli senza riempirli troppo.

  4. Arrotolate gli spicchi con la forma del croissant ed infine spennellateli con un mix di latte e olio di semi di girasole su tutta la superficie e decorateli con una spolverata di semi di papavero.

  5. Infornate i croissant di pasta brisé su una teglia rivestita di carta forno a 180 gradi in modalità statica per circa 30 minuti in forno preriscaldato. Buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria