Capesante allo zafferano

Le capesante allo zafferano sono ottime da servire come antipasto, raffinato, ma semplice da preparare per le occasioni speciali. Dal sapore delicato, questo mollusco, molto versatile, si presta a svariate ricette dalle più semplici alle più elaborate. Un grande classico sono le capesante gratinate, cotte al forno con una leggera panure di pane, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

capesante-zafferano
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Capesante (surgelate)
  • 300 mlLatte
  • 30 gFarina 00
  • 30 gBurro
  • q.b.Noce moscata
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • 12 Conchiglie di capesante
  • Carta assorbente
  • 2 Pentole
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Frusta a mano
  • Leccarda

Preparazione

  1. Per preparare le capesante allo zafferano per prima cosa preparate la salsa besciamella allo zafferano. Prendete due pentole piccole, nella prima versate il latte e fatelo scaldare a fuoco medio senza farlo bollire. Nella seconda pentola fate scogliere a fuoco basso il burro senza farlo bruciare.

  2. Quando questo si è sciolto toglietelo dal fuoco, versate la farina facendola assorbire e mescolando con una frusta, aggiungete il latte. Riportate il tutto sul fuoco basso fino a quando la salsa non si addenserà.

  3. Spegnete il fuoco, aggiungete alla besciamella la bustina di zafferano, la noce moscata, il sale, il pepe e mescolate.

  4. Ora che la salsa è pronta, prendete le capesante scongelate, tamponatele con della carta assorbente, passatele nel pane grattugiato e posizionate ciascuna in ogni conchiglia leggermente unta.

  5. Ricopritele con la salsa besciamella allo zafferano appena preparata fino a ricoprirle e spolverate sopra ancora un po’ di pane grattugiato.

  6. Infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti in modalità ventilata. A cottura ultimata, aprite lo sportello del forno per qualche minuto prima di servirle. Buon appetito!!!

4,9 / 5
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