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Capesante gratinate – ricetta semplice e gustosa

Le capesante gratinate – ricetta semplice e gustosa sono ottime come antipasto o secondo di mare, raffinato per l grandi occasioni. Un piatto sempre presente in casa durante le feste natalizie, Pasqua, compleanni o anniversari. Ho iniziato a mangiarle sin da piccola, preparandole come di consueto ed ho continuato così la tradizione. In questo caso le ho cucinate in modo semplice, con una leggera gratinatura di pane e prezzemolo, ma si prestano comunque a diverse ricette. Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono un tipo di mollusco bivalve, ricco di sali minerali e dal sapore delicato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gCapesante (peso scongelato)
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • 4 Conchiglie di capesante
  • Leccarda
  • Carta assorbente
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. Per preparare le capesante gratinate – ricetta semplice e gustosa dopo averle fatte scongelare, scolatele bene dall’acqua in eccesso e con della carta assorbente asciugatele tamponandole.

  2. Poi prendete una ciotola di medie dimensioni, versate le capesante e conditele con l’olio extravergine di oliva, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

  3. Mescolatele e posizionatele nelle loro conchiglie (circa 4/5 pezzi ciascuna, se necessario utilizzate 8 conchiglie vuote), in alternativa va bene anche una pirofila rivestita di carta forno o leggermente unta.

  4. Infine infornate le capesante in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocetele per circa 15 minuti in modalità ventilata. Servitele ben calde e dorate in superficie. Buon appetito!!!