Biscotti cravatte di papà

I biscotti cravatte di papà sono simpatici e divertenti biscotti pensati per la festa del papà.
Sono facili da preparare e volendo potete farvi aiutare dai vostri bambini disegnando la forma della cravatta su un foglio di carta da ritagliare ed appoggiare sulla pasta frolla una volta pronta. Per la decorazione finale potete utilizzare della marmellata al gusto che preferite, crema all’uovo, crema alla nocciola oppure dei confettini colorati, dello zucchero a granella, gocce di cioccolato o lasciate semplicemente così come sono magari con una spolverata di zucchero a velo.
Ringrazio la Premiata Pasticceria Cornali di Codogno per la ricetta.
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Sponsorizzato da Premiata Pasticceria Cornali

biscotti-papà
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00 (+ q.b. per la spianatoia)
  • 300 gBurro
  • 200 gzucchero
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • q.b.Caffè in polvere (o bacca di vaniglia, scorza di limone o arancia, cannella, ecc.)
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Planetaria
  • Gancio ad uncino
  • Cucchiaino
  • Spianatoia
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Coltello
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti cravatte di papà prendete la planetaria, versate nella ciotola il burro freddo da frigo e lo zucchero. Azionate la planetaria utilizzando il gancio ad uncino e lavorate i due ingredienti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

  2. Aggiungete l’uovo intero e il tuorlo al burro e zucchero appena lavorati. Incorporateli bene poi unite la farina e la polvere di caffè o altri aromi.

  3. Lavorate l’impasto aumentando la velocità fino a quando non risulterà compatto ed “incordato” al gancio.

  4. Trasferite la pasta su una spianatoia leggermente infarinata e terminate la lavorazione della pasta che dovrà essere liscia e omogenea.

  5. Formate così un panetto alto 2/3 centimetri ed avvolgetelo nella pellicola poi riponetelo in frigorifero a riposo per almeno un’ora.

  6. Trascorsi i minuti di riposo della pasta, sempre sulla spianatoia leggermente infarinata stendetela con il mattarello (5mm max di spessore). Posizionate sopra la forma della cravatta ritagliata dal foglio di carta (o formina) e tagliatela con il coltello.

  7. Adagiate i biscotti ben distanziati sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e decorate a piacere.

  8. Infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoceteli in modalità ventilata per 20 circa minuti. Buon appetito!!!

Potete anche utilizzare il robot da cucina con le lame o impastare a mano velocemente.

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