Baci di meringhe di San Valentino

Chi vuole i baci? Ecco i baci di meringhe di San Valentino!!! Golose meringhe di color rosa farcite con golosa crema alle nocciole per la festa degli innamorati o per le persone a cui volete bene. Sembrano difficili da preparare, ma non lo sono, basta solo un po’ di manualità all’inizio per utilizzare la sac a poche, tanta pazienza per la lenta cottura e il gioco è fatto!!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni120 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gzucchero
  • 175 galbumi (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.colorante alimentare (rosso)
  • q.b.crema di nocciole

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Setaccio
  • Sbattitore
  • Sac a poche
  • Cucchiaino
  • Carta forno
  • 3 Leccarde

Preparazione

  1. Per preparare i baci di meringhe di San Valentino in una ciotola versate gli albumi a temperatura ambiente, un cucchiaino di succo di limone ed un pizzico di sale poi con lo sbattitore iniziate a montarli a neve. Per verificare la perfetta riuscita con molta attenzione quando saranno densi provate a capovolgere la ciotola, questi non dovranno cadere.

  2. Nell’altra ciotola con lo zucchero, versate il colorante rosso in polvere e mescolate con il cucchiaio. Con l’aiuto del setaccio unite poco alla volta a pioggia lo zucchero colorato agli albumi montati e con lo sbattitore continuate a mescolare.

  3. Proseguite così fino a quando tutto lo zucchero non sarà ben incorporato agli albumi, dovrà essere liscio ed omogeneo.

  4. Ora prendete le leccarde del forno, rivestitele con la carta forno poi riempite la sac a poche munita di punta a stella del composto appena preparato e con calma preparate le meringhe.

  5. Formate prima un cerchio, sarà la base (2/3 cm) della meringa poi riempite al centro e di nuovo ai bordi risalendo “a ciuffo” creando la classica forma. Proseguite così fino alla fine del composto, inoltre posizionatele lasciando poco margine di distanza da una all’altra.

  6. Terminato di preparare le meringhe infornatele in forno preriscaldato a 100 gradi e cuocetele per 3 ore in modalità statica. Una volta cotte, lasciatele raffreddare in forno con lo sportello leggermente aperto.

  7. Per ultimo formate i baci, prendendo due meringhe unendole al centro con la crema di nocciole. Buon appetito!!!

Note

Le meringhe si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico, riposto in un luogo asciutto.

Il colore varia a seconda della quantità di colorante utilizzato.

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