Torta al latte caldo

La Torta al latte caldo è una ricetta semplicissima, che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti che darà un risultato a dir poco stupefacente. Infatti, è una torta sofficissima che si presta benissimo ad essere mangiata sola con un caffè o con una tazza di latte, oppure accompagnata da marmellate o creme varie. Provala con la CREMA DI LATTE o la CREMA AL PISTACCHIO. Non voglio aggiungere altro, Vi lascio la ricetta della Torta al latte caldo intanto non perdetevi le dirette e i video sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.

Torta al latte caldo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 – 6 persone:

  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 130 mllatte
  • 170 gfarina 00
  • 60 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia (o una fiala di aroma )

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia – a cerniera apribile da 20/22cm
  • 1 Spatola

Come si prepara la Torta al latte caldo

Iniziate la preparazione della Torta al latte caldo inserendo dentro una ciotola le uova con lo zucchero.
  1. Azionate le fruste quindi montate le uova fino a raggiungere una consistenza spumosa e triplicata di volume.

  2. Nel frattempo ponete dentro un pentolino il latte ed il burro, lasciate scaldare il tutto ma non deve arrivare a bollore. Quando poi sarà ben caldo ed il burro completamente fuso spegnete e lasciate momentaneamente da parte.

  3. Unite al composto di uova la vaniglia, la farine ed il lievito setacciati. Mescolate il tutto, poi aggiungete poco per volta il latte. Incorporate il tutto quindi riversate il composto dentro una teglia imburrata ed infarinata.

  4. Torta al latte caldo

    In conclusione, infornate a 180°C per circa 30 minuti facendo la prova dello stecchino dopo 20 minuti. Quando la Torta al latte caldo sarà cotta sfornate e lasciate raffreddarla prima di toglierla dalla teglia e decorarla con zucchero a velo.

  5. Provala con la CREMA ALL’ARANCIA.

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