Crema ricotta e pistacchio

La Crema ricotta e pistacchio è una dessert al cucchiaio semplicissimo che si prepara in 5 minuti e con soli 3 ingredienti. Una preparazione che si sposa benissimo ad essere consumata come dolce al cucchiaio oppure per farcire torte o dolci in generale, ed è una ricetta che non prevede nessuna cottura. Non perdetevi i miei video sulla Pagina Facebook o su Istagram, insieme a tante altre ricette per rimanere sempre aggiornati.

crema ricotta e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gricotta
  • 200 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 100 gpanna da montare

Strumenti necessari:

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola

Come si prepara la crema ricotta e pistacchio

Iniziate la preparazione della crema ricotta e pistacchio inserendo all’interno di una ciotola la ricotta.
  1. Io ho utilizzato per questa ricetta una ricotta vaccina e per rendere il tutto ancora più delicato potete setacciare la ricotta con un colino, in alternativa lavoratela molto bene con le fruste elettriche.

  2. Successivamente, quando la ricotta sarà ben lavorata e cremosa unite la crema spalmabile al pistacchio e continuate a mescolare il tutto fino a quando la crema al pistacchio sarà ben incorporata.

  3. A questo punto versate la panna ben fredda all’interno di una ciotola capiente e con le fruste elettriche montatela.

  4. In conclusione quando la panna sarà ben ferma, versatela dentro la ciotola con gli altri dune ingredienti e incorporate il tutto con una spatola.

  5. crema ricotta e pistacchio

    Servite la crema ai vostri commensali o, in alternativa, utilizzatela per farcire torte.

Il Consiglio…

Per un gusto più intenso potete usare la ricotta di pecora o ricotta mista. Potete sostituire la crema al pistacchio con la crema di nocciole. Per una consistenza croccante potete frantumare dei wafers alla vaniglia ed amalgamarli al resto.

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