Gli Involtini di carne alla valdostana sono un secondo piatto semplice e sfizioso, che si preparano in pochissimo tempo. Sono un’idea che risolve molte situazioni come pranzo o cene con ospiti o semplicemente se volete mangiare qualcosa di buono ma non troppo impegantivo. Perchè alla valdostana? In fondo sono una rivisitazione della classica cotoletta alla valdostana. Vi lascio la ricetta intanto non perdetevi le dirette e i video sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 involtini
- 4 fettecarne di manzo
- 4 fettefontina
- 2 fetteprosciutto cotto
- 1uovo
- q.b.pane grattugiato
- q.b.olio di semi di arachide
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Batticarne
- 1 Padella
- 2 Ciotole
Come si preparano gli Involtini di carne alla valdostana
Successivamente, prendete ogni fetta e farcitela con del prosciutto cotto e della fontina.
Rotolate il tutto creando un involtino, poi passate il tutto nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale quindi nel pane grattugiato.
In fine scaldate dell’olio di semi di arachide, quando sarà caldo ma non rovente inserite gli involtini e lasciateli cuocere piano piano per circa 15 minuti, girando spesso.
Una volta pronti gli Involtini di carne alla valdostana scolateli dall’olio e lasciateli rapprendere qualche minuto su carta assorbente, poi serviteli ai vostri commensali.
Il Consiglio…
Se volete potete cucinarlo al forno piuttosto che fritto cuocendo per 25 minuti circa, regolando sempre il base alla potenza del vostro forno, a 190°C.