Crema al latte

La crema al latte è una preparazione davvero semplicissima da realizzare. Non prevede l’uso di uova ne di burro, bastano solo 4 ingredienti e pochissimo tempo per realizzarlo. La si può mangiare come dessert al cucchiaio oppure utilizzare per farcire torte varie. Può essere aromatizzata a piacere, con aroma, limone o altro a piacimento. Ecco cosa serve e come si prepara.

crema di latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte (in alternativa 250 ml latte e 250 ml panna fresca animale)
  • 100 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 100 gpanna da montare
  • 1 fialaaroma di vaniglia

Preparazione

La preparazione della crema al latte è davvero semplicissima. In un pentolino versate 500 ml di latte fresco. In alternativa al latte potete utilizzare 250 ml di latte e 250 ml di panna fresca. Quest’ultima renderà il gusto della crema più avvolgente e gustosa.
  1. crema di latte

    Nello stesso pentolino unite anche lo zucchero semolato e l’aroma di vaniglia. Se volete potete utilizzare una bacca di vaniglia prelevando i semini con un coltello e quindi diluirli nel latte.

  2. Unite anche l’amido di mais con il latte freddo, altrimenti formerà dei grumi. Con una frusta mescolate il tutto e ponete il pentolino sul fornello. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti girando in continuazione fino a quando il latte non si addensa. Non lasciatela addensare troppo altrimenti poi una volta raffreddata diventa troppo corposa e dura.

  3. Versate la crema al latte dentro un contenitore di vetro e lasciate raffreddare completamente, mettendo un foglio di pellicola trasparente sulla superficie per evitare di far creare una crosticina superficiale. Quando sarà completamente fredda mescolatela con della panna montata e lasciate riposare in frigorifero per almeno un ora prima di mangiarla o utilizzarla per farcire torte. La panna montata è opzionale, ma l’aggiunta crea gusto e volume.

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