Crostata di riso con prosciutto cotto stracchino e zucchine

La Crostata di riso con zucchine stracchino e prosciutto cotto è un primo piatto semplice e veloce. Ideale per gite fuori porta o pranzi con amici e parenti. Pochi passaggi e ingredienti ma per un risultato strepitoso. Ecco come si prepara e cosa ci occorre per la Crostata di riso con prosciutto cotto stracchino e zucchine.

crostata di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 300 griso (io ho usato il Basmati)
  • 1uovo (grande)
  • 50 gparmigiano
  • 1 pizzicosale
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1zucchina
  • 200 gstracchino

Preparazione

Iniziate la preparazione della Crostata di riso con partendo dalla cottura del riso in abbondante acqua salata. Io ho usato il riso Basmati perchè è molto profumato e gustoso, ma va benissimo qualsiasi riso per risotti. Una volta che il riso sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  1. crostata di risp

    Dentro la ciotola con il riso unite l’uovo, il parmigiano e una presa di sale. Mescolate il tutto e disponete la base per la crostate di riso dentro una teglia per crostate. Lasciate momentaneamente da parte.

  2. crostata di riso

    In un’altra ciotola unite lo stracchino, le zucchine grattugiate ed il prosciutto cotto tagliato a pezzettini. Amalgamate il tutto e disponete il composto sulla base di riso. Infornate la crostata di riso per circa 15 – 20 minuti a 200°C, il tempo di cottura dipende molto dal vostro forno. Quando sarà cotta e ben dorata, sfornate e lasciatela intiepidire o raffreddare. Servite la Crostata di riso con prosciutto cotto stracchino e zucchine con un contorno fresco di stagione.

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