Carne alla pizzaiola

La Carne alla pizzaiola è una ricetta semplicissima e gustosa, ideale per un pasto veloce e leggero. Un classico della cucina italiana, tuttavia porta sempre grandi risultati e gusto in tavola. Può essere personalizzata in base ai propri gusti, io vi lascio la ricetta di famiglia, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest. Leggi sotto la variante con le ciliegie. Leggi anche queste ricette qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g manzo
150 g passata di pomodoro
200 g pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

1 Padella
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Come si prepara la Carne alla pizzaiola

Iniziate la preparazione della Carne alla pizzaiola dal condimento. Lavate e tagliate i pomodorini a metà, quindi poneteli momentaneamente da parte. Nel frattempo in una padella fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva e lasciate rosolare per qualche minuto l’aglio.

Successivamente inserite i pomodorini e lasciate cuocere per qualche istante, quindi unite la passata di pomodoro e mescolate il tutto. Aggiungete l’origano ed una presa di sale quindi lasciate rapprendere per circa 15 minuti.

A questo punto mentre il sugo cuoce, prendete la carne. Generalmente si usano delle fettine, ma a me piace farmele tagliare leggermente più spesse in modo da avere un taglio simile alla “tagliata”. E’ una questione di gusto.

In fine unite la carne e lasciate cuocere per 4 – 5 minuti, non deve stracuocere. A cottura ultimata togliete dal fuoco e se necessario aggiustate di sale e origano secco, quindi servite la Carne alla pizzaiola ai vostri commensali.

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