Giardiniera fatta in casa

La Giardiniera fatta in casa è una conserva che si prepara semplicemente in casa ed è un gustoso contorno per accompagnare secondi di carne o pesce. Io la utilizzo anche per insaporire l’INSALATA RUSSA che fa davvero la differenza. Una preparazione semplice e gustosa, tuttavia vi rimando alle LINEE GUIDA DEL MINISTERO per le conserve casalinghe. Vi lascio la ricetta intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.

giardiniera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 – 10 vasetti da 500 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 kg di verdure

  • 5 kgverdure miste
  • 800 gzucchero
  • 5 cucchiaisale grosso
  • q.b.pepe nero in grani
  • q.b.foglie di alloro
  • 1 laceto di vino bianco

Strumenti necessari

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  • 1 Pentola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola capiente

Come si prepara la giardiniera fatta in casa

Iniziamo la preparazione della Giardiniera fatta in casa dalla sterilizzazione dei vasetti. Come già detto in precedenza, si rimanda alle LINEE GUIDA DEL MINISTERO per tutte le procedure per realizzare in sicurezza le conserve casalinghe.
  1. Una volta sterilizzati i vasetti dedicatevi alle verdure. Lavatele e mondatele accuratamente. Io Ho utilizzato la zucca, cavolfiore, pomodori verdi, carote, peperoni e cetrioli.

  2. Nel frattempo inserite dentro la pentola capiente l’aceto con lo zucchero ed il sale, portate a bollore il tutto fino a quando lo zucchero ed il sale saranno sciolti.

  3. A questo punto, inserite le verdure tagliate dentro la ciotola capiente, versateci sopra la salamoia ancora bollente e lasciate macerare per 24 ore, girando di tanto in tanto.

  4. Passato il tempo, scolate le verdure e disponetele dentro i vasetti puliti, versateci la salamoia sopra e chiudete con le capsule nuove.

  5. giardiniera fatta in casa

    In fine disponete i vasetti dentro una pentola, ricopritela di acqua fredda e portate il tutto a bollore. Il tutto deve bollire per 15 minuti, poi passato il tempo spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di riporre in dispensa.

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