Crema diplomatica

La Crema diplomatica è una preparazione ormai diffusa in tutto il mondo che si ottiene dall’unione della crema pasticciera con la panna montata. Una crema soffice, delicata e golosa ideale per farcire torte di vario tipo. Vi lascio la ricetta intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.

crema diplomatica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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  • 200 glatte intero
  • 300 gpanna fresca da montare
  • 3tuorli
  • 40 gzucchero
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 7 ggelatina in fogli
  • q.b.semi di vaniglia

Strumenti

  • 2 Tegami
  • 1 Frusta
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 2 Ciotole

Come si prepara la crema diplomatica

Iniziate la preparazione della Crema diplomatica separando i tuorli dagli albumi, quest’ultimi non vanno gettati, possono essere utilizzati in tante altre ricette, io ad esempio li uso in aggiunta per la frittata come la FRITTATA DI CIPOLLE AL FORNO.
  1. Nel frattempo ponete sul fuoco un tegame con il latte ed i semi di vaniglia. In un altro tegame unite i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, quindi con la frusta a mano mescolate il tutto.

  2. Successivamente, quando il latte sfiora il bollore, spegnete ed iniziate ad incorporarlo nel tegame con le uova. Dovete inserirlo in 3 volte girando di continuo, poi fate addensare a fuoco medio mescolando spesso.

  3. Una volta addensata riversate la crema ancora bollente in una ciotola ghiacciata e mescolate bene, quindi unite quando ancora la crema pasticciera è calda la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua.

  4. Continuate mescolando energicamente, poi lasciate raffreddare completamente la crema pasticciera.

  5. Crema diplomatica

    In fine quando sarà tutto freddo, montate la panna e incorporatela alla crema. Mescolate con una frusta e la crema diploamatica è pronta per essere utilizzata.

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