La Crema diplomatica è una preparazione ormai diffusa in tutto il mondo che si ottiene dall’unione della crema pasticciera con la panna montata. Una crema soffice, delicata e golosa ideale per farcire torte di vario tipo. Vi lascio la ricetta intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glatte intero
- 300 gpanna fresca da montare
- 3tuorli
- 40 gzucchero
- 15 gamido di mais (maizena)
- 7 ggelatina in fogli
- q.b.semi di vaniglia
Strumenti
- 2 Tegami
- 1 Frusta
- 1 Frullatore / Mixer
- 2 Ciotole
Come si prepara la crema diplomatica
Nel frattempo ponete sul fuoco un tegame con il latte ed i semi di vaniglia. In un altro tegame unite i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, quindi con la frusta a mano mescolate il tutto.
Successivamente, quando il latte sfiora il bollore, spegnete ed iniziate ad incorporarlo nel tegame con le uova. Dovete inserirlo in 3 volte girando di continuo, poi fate addensare a fuoco medio mescolando spesso.
Una volta addensata riversate la crema ancora bollente in una ciotola ghiacciata e mescolate bene, quindi unite quando ancora la crema pasticciera è calda la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua.
Continuate mescolando energicamente, poi lasciate raffreddare completamente la crema pasticciera.
In fine quando sarà tutto freddo, montate la panna e incorporatela alla crema. Mescolate con una frusta e la crema diploamatica è pronta per essere utilizzata.