Millefoglie ai frutti di bosco

La Millefoglie ai frutti di bosco è un dolce golosissimo che si prepara in poco tempo. Questa ricetta è una versione veloce, infatti non prevede la preparazione della pasta sfoglia ma utilizza quella pronta del supermercato. Il risultato è a dir poco strepitoso. Ricetta ideale per chi ha poco tempo e vuole realizzare un dolce d’effetto e allo stesso tempo gustoso. Ecco cosa ci occorre e come si prepara la Millefoglie ai frutti di bosco.

Millefoglie ai frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 3 rotolipasta sfoglia
  • q.b.zucchero a velo

Per la crema

  • 2uova
  • 250 mllatte
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 75 gzucchero
  • 100 mlpanna da montare
  • 1 cucchiaioessenza di vaniglia (o 1 fiala di aroma alla vaniglia)

Per la decorazione e farcia

  • 250 gfrutti di bosco (Misti)

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pentola

Preparazione

Iniziate la preparazione della Millefoglie ai frutti di bosco dalla pasta sfoglia che dovrà essere ben fredda. Come vi dicevo prima questa ricette prevede l’utilizzo della pasta sfoglia già pronta per tutto un discorso dei velocità. Ciò non vuol dire però che, se avete tempo e voglia, potete realizzare la pasta sfoglia fatta in casa. In questo caso srotolate la sfoglia su una superficie piana, ritagliate dei rettangoli grandi quando il vostro piatto portata e bucherellatela su tutta la superficie con i rebbi di una forchetta. Disponetela su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzatela di zucchero a velo. Infornate la sfoglia a 200°C per circa 10 minuti. Quando sarà pronta sfornate e lasciatela completamente raffreddare.
  1. Millefoglie ai frutti di bosco

    Dedicatevi alla crema. Dentro un pentolino inserite le uova intere, lo zucchero, l’amido di mais e mescolate bene con una frusta. Unite anche l’aroma alla vaniglia e il latte freddo. Amalgamate il tutto e fate addensare a fuoco medio mescolando spesso con una frusta la crema. Quando sarà pronta trasferitela entro una ciotola di vetro e lasciate completamente raffreddare. Per evitare che la crema formi sulla superficie una crosticina, ricopritela ancora bollente con della pellicola alimentare direttamente sulla superficie della crema.

  2. Millefoglie ai frutti di bosco

    Quando sia la sfoglia che la crema saranno freddi, potete comporre la Millefoglie ai frutti di bosco. Montate la panna e mescolatela alla crema, quindi disponete un paio di cucchiai direttamente sul piatto da portata. Sulla crema adagiate il primo strato di pasta sfoglia, la crema impedirà che si muova mentre la componete. Farcite il primo strato di sfoglia con abbondante crema e frutti di bosco freschi lavati e asciugati. Disponete cosi anche gli altri strati alternati con la crema e frutti di bosco. L’ultimo strato nella sua superficie superiore andra spolverizzato di zucchero a velo.

  3. Decorate con i frutti di bosco rimanenti e lasciate raffreddare la Millefoglie ai frutti di bosco in frigorifero almeno un ora prima di servirla.

    Potete provare la variante con la CREMA DI LATTE.

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