Frittata di cipolle

La Frittata di cipolle è un secondo piatto semplice e veloce, ideale da realizzare quando si ha voglia di confort food. Che sia per se stessi, per parenti o amici, questa pietanza dona gusto e senso di tempi passati. Il gusto genuino e decisamente invitante vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Questa ricetta inoltre prevede la cottura in forno, quindi evita la frittura della padella. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Frittata di cipolle.

Frittata di cipolle
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4uova (grandi)
  • 3cipolle dorate
  • 60 gparmigiano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereacqua

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia ( da forno rettangolare circa 30 x 20) oppure teglia tonda da 24 cm

Come si prepara la Frittata di cipolle

Iniziate la preparazione della Frittata di cipolle dagli ortaggi. Pulite le cipolle dalla pellicina esterna, passatele sotto acqua corrente e lasciatele bagante dentro una ciotola. Questo vi permetterà di “piangere” meno durante il taglio.
  1. Man mano con un coltello o se avete con una mandolina, affettate le cipolle e disponetele dentro una padella capiente con un filo di olio extra vergine di oliva.

  2. A questo punto ponete la padella sul fornello e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Passati i primi 5 minuti aggiungete l’acqua e lasciate stufare fino a quando l’acqua non evapora.

  3. Nel frattempo rompete le uova, inseritele dentro una ciotola con un pizzico di sale, di pepe ed il formaggio. Con una forchetta sbattete le uova per qualche minuto e lasciate insaporire.

  4. Quando le cipolle saranno stufate e ben morbide, lasciatele intiepidire quindi aggiungetele alle uova. Mescolate il tutto e riversate dentro una teglia unta con del’olio extravergine d’oliva. Cuocete a 200°C per circa 15 – 20 minuti regolando la cottura in base al vostro forno. Una volta pronta sfornate, lasciatela intiepidire e servitela ai vostri commensali.

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