Cantucci

I Cantucci sono dei dolcetti semplicissimi toscani che come da tradizione o consuetudine vanno immersi nel Vin Santo e poi mangiati. Sono facilissimi da realizzare e sono pronti in 20 minuti. Dopo pranzo, a merenda o come coccola post cena sono davvero sempre graditi. Vediamo cosa ci occorre e come si preparano i Cantucci, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.

Cantucci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 cantucci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 25 – 30 cantucci

  • 2uova (Più un tuorlo per spennellare)
  • 150 gzucchero semolato
  • 280 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainobicarbonato (o lievito in polvere per dolci)
  • 40 gburro
  • 10 gvin santo (o marsala o strega)
  • 70 gmandorle
  • 1 cucchiainomiele

Strumenti necessari

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Frusta

Come si preparano i cantucci

Iniziate la preparazione dei cantucci inserendo lo zucchero e le uova intere in una ciotola. Unite un pizzico di sale fino e mescolate con la frusta.
  1. Inserite la farina ed il bicarbonato setacciati nel composto di uova e mescolate. A questo punto unite il miele ed il burro ammorbidito. Incorporate il tutto e create un panetto.

  2. Successivamente unite le mandorle ed incorporatele al composto. Create due panetti non troppo larghi e lunghi e disponeteli dentro una teglia con della carta forno, spennellate la superficie con il tuorlo ed infornate per 20 minuti a 190°C, forno statico.

  3. Quando saranno cotti e dorati sfornateli, lasciateli rapprendere per qualche minuto e ancora caldi tagliateli a pezzettini, poi disponeteli nuovamente nella teglia e lasciateli biscottare per altri 5 minuti.

  4. Cantucci

    In fine una volta pronti, sfornate i cantucci e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli. Abbinateli ad un vin santo o altro vino liquoroso.

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