Insalata russa con pollo

L’Insalata russa con pollo è una ricetta gustosissima. Questa pietanza ha un sapore dell’est, infatti la ricetta è tipicamente rumena con ingredienti che fanno la differenza. Ovviamente, le materie prime si trovano in tutti i supermercati, ma spesso la maggior parte delle persone, non sa come utilizzarli. Ogni volta che la preparo è sempre un successione, tra le altre cose è una ricetta molto variabile, in quanto si possono personalizzare gli ingredienti. Curiosi? Ecco come si prepara l’insalata russa con po

insalata russa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaRumena

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gpollo (Coscia e petto)
  • 500 gpatate
  • 1/2sedano rapa (circa 200 g)
  • 4carote
  • 3cetriolini sottaceto (grandi)
  • 1peperoni sott’aceto (medio)
  • 500 gmaionese
  • 100 gpiselli

Preparazione

La preparazione dell’insalata russa con pollo non è difficile, tuttavia prevede alcuni tempi e passaggi. La sera precedente, all’interno di una casseruola capiente, inserite abbondante acqua. Ponetela a bollire, quando arriva a temperatura aggiungete un pizzico di sale e inserite la carne di pollo (in questa versione ho utilizzato la carne di pollo, tuttavia potete tranquillamente utilizzare carni miste). Lasciate cuocere per almeno 30 minuti, eliminando la schiuma che si crea. Passato il tempo aggiungete le patate ed il sedano rapa entrambi privati della buccia e lasciate cuocere per 10 minuti. Passato il tempo unite anche le carote sbucciate ed i piselli. Lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  1. insalata russa

    Passato questo tempo, spegnete il fuoco ed mettete tutto a scolare in uno scola pasta capiente. Lasciate raffreddare completamente.

  2. Il giorno dopo, tagliate a dadini piccoli (circa 1 cm) tutti gli ingredienti. Se preferite la carne potete anche ridurla a pezzettini con le mani.

  3. Inserite tutti gli ingredienti lessi tagliati in una ciotola, unite anche i cetriolini e il peperone sott’aceto tagliati delle stesse dimensioni ed amalgamate. A questo punto, unite la maionese q.b. La quantità della maionese varia in base al vostro gusto personale. Amalgamate ancora e lasciate insaporire il tutto per almeno 1 ora.

  4. Passato il tempo potete decorare l’insalata russa con pollo con dei ciuffi di finocchietto, uovo sodo, olive ed altra maionese.

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