La Zucca sott’olio è una gustosa conserva che si può preparare in autunno per essere conservata poi per l’inverno. Una ricetta semplicissima per un prodotto della terra genuino e salutare che si adatta per accompagnare secondi di carne, ma anche salumi e formaggi. Personalmente la mangio sul pane casareccio magari ancora caldo appena sfornato. Insomma una ricetta facile casalinga perfetta per accompagnare le giornate freddi invernali. Rimando alle LINEE GUIDA DEL MINISTERO per le conserve casalinghe. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Zucca sott’olio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 – 5 vasett
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca
- 3 spicchiaglio
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Come preparare la Zucca sott’olio:
Una volta sterilizzati i vasetti dedicatevi alla zucca. Eliminate la buccia, i semi e tutto l’interno. Affettate la zucca e disponetela su un piatto.
Scaldate una piastra sul fornello, quando sarà rovente grigliate la zucca e man mano disponetela su un piatto a parte. Lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo prendete i vasetti sterili, iniziate a disporre la zucca condita con sale, aglio e peperoncino. Una volta riempito il vasetto ricoprite la superficie con dell’olio extra vergine di oliva. Continuate cosi a riempire vasetti fino alla conclusione degli ingredienti.
Chiudete i vasetti con la zucca sott’olio e provvedete ad una bollitura che permetterà la conserva in sicurezza in dispensa. Per la bollitura rimando alle linee guida del Ministero della Salute di cui vi ho lasciato il link sopra. Quando saranno freddi, disponete i vasetti con la zucca sott’olio in dispensa.