Pollo con cipolle

Un po di tempo, una mia amica mi ha regalato un libro. Sapendo che ho la passione per la cucina, prendo spesso idee sul web o mi ispiro a ricette di libri. Questo regalo è stato davvero graditissimo e sfogliando le varie pagine ho visto una ricetta che somiglia molto ad un piatto che mangiavo da piccolo. Il piatto in questione è il pollo con cipolle che si prepara in pochissimo tempo ed è davvero strepitoso. La ricetta del libro era molto simile solo che c’era l’utilizzo del marsala che io non gradisco molto, per cui ho dato spazio ai ricordi ed ho adattato la ricetta “regalata” a quella della mia infanzia. Vi assicuro che se provate questa ricetta ne rimarrete stregati per la bontà. Non voglio rubarvi altro tempo, vi racconto cosa ci occorre e come si realizza il Pollo con cipolle.

Pollo con cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gpetto di pollo (o pollo a pezzi)
  • 4cipolle (io ho usato le cipolle rosse di Tropea)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.timo
  • 200 mllatte

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola

Come si prepara il pollo con cipolle

La preparazione del pollo con cipolle è molto semplice. Per iniziare lavate e mondate le cipolle. Tagliatele a fettine sottili (se avete una mandolina utilizzatela in quanto la mandolina le rende tutte dello stesso spessore, in alternativa tagliatele sottilmente con un coltello affilato) e inseritele dentro una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
  1. Lasciate cuocere le cipolle a fuoco medio con coperchio fino a quando non saranno appassite. Devono stufare e non soffriggere.

  2. Nel frattempo ponete il pollo in una ciotola con 100 ml di latte, lasciate riposare la carne per il tempo necessario alla cottura della cipolla.

  3. Pollo con cipolle

    A questo punto, quando le cipolle saranno pronte, toglietele dalla padella e ponetele momentaneamente da parte. Scolate il pollo, passatelo nella farina e disponetelo dentro la stessa padella di cottura della cipolla.

  4. Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco. Una volta che l’alcool è evaporato riunite le cipolle al pollo e unite il latte restante al fine di creare una cremina. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 5 – 10 minuiti con il coperchio chiuso, aggiustando di sale.

  5. Im conclusione, una volta pronto il Pollo con cipolle spolverizzate di timo fresco, una presa di pepe e servite il Pollo con cipolle ai vostri commensali.

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