Crepes alla marmellata

Le Crepes alla marmellata sono una preparazione semplicissima da realizzare ma che risolve benissimo tante occasioni. Chi non ha mai provato a fare le crepes o crespelle sia dolce che salata? Penso che almeno una volta nella vita l’abbiamo provato tutti. Tuttavia la mia ricetta semplicissima, eviterà se seguita alla lettera, di eliminare anche la prima che solitamente viene gettata perche brutta o per tante altre motivazioni. Poi con la marmellata fatta in casa, avranno quella marcia in più. Vediamo cosa ci occorre e come si preparano le Crepes alla marmellata.

crepes alla marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 10 crespelle

Per le Crepes

  • 100 gfarina 0
  • 1uovo
  • 15 gburro (Più q.b. per la padella)
  • 150 glatte intero
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.marmellata a scelta

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Mestolo

Come preparare le Crepes alla marmellata

Iniziate la preparazione delle Crepes alla marmellata inserendo dentro la ciotola l’uovo intero, il latte ed il burro fuso ed intiepidito. Mescolate molto bene fino ad amalgamare gli ingredienti.
  1. A questo punto unite man mano la farina girando di continuo con la frusta. Se la farina tende ad assorbire molto, valutate l’ipotesi di aggiungere ancora 30 – 50 ml di latte.

  2. Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea e non troppo liquida, unite anche il sale e l’essenza di vaniglia. Mescolate ancora con la frusta e lasciate riposare il composto per almeno 15 minuti a temperatura ambiente.

  3. Nel frattempo ponete sul fuoco una padella antiaderente, quando sarà calda ungete con un pochino di burro. Questo vi permetterà di non gettare neanche la prima crespella.

  4. Quando la padella sarà ben calda, iniziate a cuocere le Crepes inserendo dentro di essa un mestolo di composto, facendo poi roteare molto velocemente la padella affinchè il composto si sparga su tutta la superficie.

  5. Cuocete qualche minuto, poi girate la crespella e cuocete per qualche altro minuto sull’altro lato. Quando saranno ben dorate togliete dal fuoco e adagiatele su un piatto da portata.

  6. crepesa alla marmellata

    In conclusione, quando le crepes saranno fredde farcitele con la marmellata che preferite (io ho usato marmellata di fragole fatta in casa) chiudendole a fazzoletto e servitele ai vostri commensali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!