Esistono migliaia di ricette per la Crema pasticcera, e sono tutte valide (a seconda di quello per cui sono state pensate). Non voglio lanciarmi di certo nella disfida di quale sia la crema pasticcera originale o quale la più buona… sarebbe assurda questa cosa! Però, oggi voglio lasciarvi la ricetta di una crema pasticcera provata e riprovata tantissime volte e che ogni volta da il risultato giusto e cioè quello di non colare dai dolci! Avete presente un bello strato di crema dentro una classica torta con pan di spagna? Ecco, di solito si tende a metterne poca perchè appunto rischia di collassare appena verrà tagliata la prima fetta, ebbene, con questa crema il rischio non lo correrete più! Questa crema è talmente soda che volendo potrebbe essere usata anche per qualche decorazione semplice!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con questi ingredienti si ottiene circa un litro di crema
Strumenti
Serviranno una pentola, una spatola e una frusta a mano
Passaggi
Versare in una pentola (possibilmente in acciaio e dal fondo basso, cosi non attacca) le farine setacciate insieme allo zucchero e all’ aroma scelto (se è in polvere). mescolare con una frusta a mano o una spatola per amalgamare le polveri, quindi aggiungere una piccola parte di latte, quel tanto che serva per stemperare le polveri ed eliminare eventuali grumi. Aggiungere quindi il restante latte e mescolare. A parte rompere i 6 tuorli e mescolarli tra loro prima di aggiungerli nella pentola. Mescolare ancora finchè non sarà tutto amalgamato.
Solo a questo punto portare la pentola sul fuoco a fiamma media, mescolare costantemente per evitare che si attacchi e, quando notiamo che la crema comincia ad inspessire, abbassare la fiamma al minimo.
ATTENZIONE: la crema non deve arrivare a bollore! se non ha ancora raggiunto la consistenza giusta ai primi cenni di bollore toglierla dal fuoco e continuare a mescolare… riportarla sul fuoco dopo un minuto e procedere cosi fino a raggiungere la consistenza desiderata. Tenete comunque conto che raffreddandosi poi si rassoderà ancora!
A fine cottura trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto. Quando sarà fredda si potrà decidere se frullarla per renderla più morbida oppure usarla cosi come è dandogli solo una veloce mescolata.
Dosi variate per porzioni
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