Oggi vi presento una ricettina di crepes Low Carb e gluten free adatta quindi a qualsiasi tipo di dieta voi seguiate! Sto parlando delle crepes con farina di mandorle! E per renderla ancor meno calorica ho utilizzato solo gli albumi (ricchi invece di proteine) e latte di mandorla (che comunque può essere sostituito con qualsiasi altro tipo di latte). Solo 3 ingredienti semplici per una colazione ricca di gusto!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 124,58 (Kcal)
- Carboidrati 3,89 (g) di cui Zuccheri 2,37 (g)
- Proteine 5,38 (g)
- Grassi 9,67 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 2,83 (g)
- Sodio 39,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 65 galbume
- 30 glatte di mandorle senza glutine
- 50 gfarina di mandorle
- q.b.cacao amaro in polvere (per decorare)
- q.b.marmellata (per farcire)
Preparazione
In una ciotola sbattere con una frusta a mano gli albumi fino a che non faranno una leggera schiuma.
Aggiungere quindi il latte di mandorle e amalgamare ancora. Infine aggiungere la farina di mandorle un pò alla volta fino a ottenere la consistenza desiderata. (potrebbe essere necessaria un pò più di farina di mandorle, dipende dal grado di assorbimento dei liquidi).
A questo punto lasciar riposare la pastella in frigo per almeno mezzora, dopodicchè si può procedere alla cottura.
Versare nella padella calda un mestolino di pastella e ruotarla per distribuire il composto sul fondo.
Trascorsi un paio di minuti a fiamma dolce, girare la crepe e cuocere ancora pochi secondi.
Pubblicità Completato di cuocere tutte le crepe (con queste dosi ne verranno 3 o 4 a seconda delle dimensioni), farcirle a piacere.
Io ho usato una marmellata di fragole light e ho spolverato con un pò di cacao amaro.