Non volevo fare i soliti hamburger, così dato che avevo un pò di macinato da finire, ho improvvisato questi hamburger farciti con prosciutto cotto ed emmental.
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaFast food
Ingredienti per gli hamburger
- 300 gcarne macinata mista
- 1uovo intero
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiPane grattugiato
- 1 pizzicodi sale e aromi a piacere
Ingredienti per la farcitura
- 2 fetteProsciutto cotto
- Emmental (qualche tocchetto)
Preparazione
In una ciotola mischiare la carne macinata con tutti gli altri ingredienti per realizzare gli hamburger.
Dividere l’impasto in 4 parti uguali e aiutandosi con un ring (io ho usato questi in silicone che sono comodissimi!) schiacciare le prime due parti compattandole bene.
Inserire il prosciutto e il formaggio, quindi chiudere con le altre due parti di macinato.
A questo punto procedere come al solito con la cottura su piastra molto calda. In questo caso, dato che gli hamburger farciti sono molto alti, io consiglio una cottura iniziale a fuoco alto cosi da sigillare subito la carne. Successivamente abbassare la fiamma e continuare la cottura per una decina di minuti