Ancora una volta un condimento diverso, per finire un paio di ingredienti che avevo in cucina. Oggi Pasta melanzane e patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gpasta corta (io ho usato le farfalle, ma vanno bene anche altri formati)
- 1melanzana
- 2Patate
- q.b.Olio di semi (per friggere)
- 3fette di pancarrè
- 50 gformaggio spalmabile
Pasta melanzane e patate
Pulire e ridurre in tocchetti la melanzana.
Fare lo stesso con le patate.
In una padella scaldare abbondante olio e friggere le patate, scolarle quindi su un foglio di carta assorbente.
Nello stesso olio friggere anche le melanzane e alla fine scolare anche queste su carta assorbente.
Nel frattempo cuocere la pasta come da abitudine.
A parte macinare il pancarrè grossolanamente e tostarlo in una padella antiaderente. Quando il pane sarà ben abbrustolito rimetterlo nel frullatore insieme ad una manciata di prezzemolo e aglio e frullare il tutto.
Togliere l’olio di frittura dalla prima padella e rimetterci le melanzane e le patate facendole saltare insieme. Aggiungere il formaggio spalmabile e amalgamare velocemente.
Infine aggiungere la pasta al dente e amalgamare.
Concludere il piatto con una spolverata di pancarrè aromatizzato col prezzemolo e l’aglio.
Se piace, si può aggiungere un pò di peperoncino piccante.
Per un piatto più ricco, consiglio di aumentare la quantità di melanzane.