Crea sito

Pasta melanzane e patate

Ancora una volta un condimento diverso, per finire un paio di ingredienti che avevo in cucina. Oggi Pasta melanzane e patate.

Pasta con melanzane e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpasta corta (io ho usato le farfalle, ma vanno bene anche altri formati)
  • 1melanzana
  • 2Patate
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • 3fette di pancarrè
  • 50 gformaggio spalmabile

Pasta melanzane e patate

Come spesso mi capita, preferisco piatti veloci da preparare, questa Pasta melanzane e patate è l’ideale!
  1. Pulire e ridurre in tocchetti la melanzana.

    Fare lo stesso con le patate.

  2. In una padella scaldare abbondante olio e friggere le patate, scolarle quindi su un foglio di carta assorbente.

    Nello stesso olio friggere anche le melanzane e alla fine scolare anche queste su carta assorbente.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta come da abitudine.

  4. A parte macinare il pancarrè grossolanamente e tostarlo in una padella antiaderente. Quando il pane sarà ben abbrustolito rimetterlo nel frullatore insieme ad una manciata di prezzemolo e aglio e frullare il tutto.

  5. Pasta con melanzane e patate

    Togliere l’olio di frittura dalla prima padella e rimetterci le melanzane e le patate facendole saltare insieme. Aggiungere il formaggio spalmabile e amalgamare velocemente.

    Infine aggiungere la pasta al dente e amalgamare.

    Concludere il piatto con una spolverata di pancarrè aromatizzato col prezzemolo e l’aglio.

Se piace, si può aggiungere un pò di peperoncino piccante.

Per un piatto più ricco, consiglio di aumentare la quantità di melanzane.

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *